• Авторизация  

    (0 отзывов)

    Красный огонь смерти PS4

    Ошибки никогда не бывают желанными. Никто не любит, когда что-то идет не так, но иногда они возникают, когда их никто не ожидает. PS4 славится своей невосприимчивостью к техническим дефектам, но, если вам не повезло, и вы приобрели консоль из плохой партии (у PS4 невероятно низкий уровень отказов ниже 1%), она может быть подвержена множеству различных ошибок и проблем.

    Одна из таких ошибок - мучительный красный свет смерти (RLOD). Даная красная полоса имеет определенную причину – красный огонь специально предупреждает вас о том, что ваш PS4 перегревается.

    Обычно, длительные игровые марафоны не вызывают перегрева вашей консоли. Sony не рекомендует использовать консоль слишком долго, не делая небольших перерывов на 15 минут и, хотя это нужно делать в основном по соображениям здоровья, данные перерывы также могут продлить срок службы вашей драгоценной консоли. Тем не менее это может произойти с каждым и когда это произойдет, вы увидите этот ужасный красный свет на вашей PS4.

    Как и в случае с синим огнем смерти, я настоятельно рекомендуем вам передать свою консоль профессионалу, чтобы он исправил данную поломку. Если у вас нету возможности обратиться за помощью, вы можете самостоятельно исправить проблему перегрева PS4. Но в отличие от BLOD (синяя полоса), вам нужно будет разобрать консоль для исправления проблемы, поэтому убедитесь, что вы внимательно следуете инструкции.

    Прежде всего, вам нужно убедиться, что ваша PS4 имеет доступ к воздуху для вентиляции. Не кладите её на ковер, попробуйте любую другую плоскую и твердую поверхность. Измените ориентацию консоли, очистите ее боковые и задние вентиляционные отверстия и убедитесь, что PS4 не заложена посторонними предметами.

    Если вы выполнили предыдущие пункты, а PS4 все еще не работает, вам нужно поменять термопасту вашей консоли. Она используется во многих электронных устройствах как проводник между радиаторами и источниками тепла.

    Для этого вам нужно приобрести термопасту хорошего качества. Это универсальное средство, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, подойдёт ли она для вашей PS4. Прежде чем начать, вам понадобятся следующие пункты:

    • 6 конечная отвертка
    • Отвертки с крестообразными головками разных размеров
    • Пара пинцетов
    • Термопаста

    Давайте перейдем к самому процессу. Прежде всего, снимите крышку жесткого диска вашей PS4 и извлеките жесткий диск. Затем вам нужно снять винты, которые скрываются под наклейками на нижней панели консоли. Поместите PS4 на плоскую поверхность вверх дном и разберите нижнюю часть консоли. Далее вы найдете блок питания. Отвинтите и снимите эго.

    Затем удалите дисковод. Как только этот шаг будет завершен, вы сможете удалить кусок пластика поверх PS4, а также металлическую защиту внизу. Осторожно вытащите материнскую плату из корпуса, и вы сможете увидеть остатки термопасты.

    Очистите этот остаток пасты мягкой тканью. Вы должны увидеть её вокруг радиатора и графического процессора. Протрите ети поверхности. Не забудьте использовать изопропиловый спирт, так как другие вещества могут помешать внутренним компонентам консоли. Нанесите новую термопасту в те места, которые вы очистили. Постарайтесь сделать этот слой как можно более тонким.

    Выполнив все шаги соберите консоль обратно. Просто выполните описанные выше шаги в обратном порядке, и все будет хорошо. Даная процедура должна устранить красный огонь смерти на вашей ps4. Если это не устранит проблему, тогда вам, к сожалению, придется отнести свою консоль к профессионалу.

    Изменено пользователем Admin


    Пожаловаться на Запись
    Авторизация  

    Обратная связь


    Комментариев нет



    Гость
    Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    Загрузка...