Авторизация  
MEN

Обзор Beyond: Two Souls

Рекомендуемые сообщения

Beyond: Two Souls делает еще один шаг за грань ваших представлений об интерактивных развлечениях, при этом страдая от традиционных для игр Quantic Dream недостатков.

 

Давайте будем честными: несмотря на множество заявлений, обещаний и неверных ожиданий Beyond: Two Souls остается проектом верным давно выбранному курсу Quantic Dream. Также как и другие игры студии: Heavy Rain или Fahrenheit, «За Гранью» — это интерактивная новелла со множеством сюжетных ответвлений и игровыми вставками, все также взывающая к эмоциям игрока. В центре сюжета 15 лет из жизни молодой девушки Джоди Холмс и ее невидимого спутника Айдена, которым предстоит пройти через серию обрывистых испытаний. В отличие от Heavy Rain, игра заставляет вас прыгать между разными сценами из жизни Джоди, перемещая между временными отрезками и событиями в хаотичным порядке, при этом даже выстроенная на манер Assassin's Creed временная линейка не отражает реальной последовательности событий, что находит объяснение в одной из концовок игры.

 

20004_screen_za_granyu_dve_dushi_beyond_

 

Хотя Дэвид Кейдж пытается всячески спрятать и замаскировать Quick Time Events (QTE) здесь их более чем предостаточно, но теперь они разделены на два типа: обычные с подсвечиванием необходимых кнопок и скрытые, где вы выполняете движения стиками, руководствуясь интуицией и принципами общей логики. Первые влияют на развитие сюжета и последовательность событий (в большинстве сцен за плохую координацию вас могут наказать завершением очередного обрывка истории). Вторые — это боевые сценки или быстрые действия, которые можно смело проваливать — единственное наказание за неловкость здесь только многочисленные раны и переломы главной героини, которые исцеляются при помощи Айдена. Впринципе, необязательные QTE – это еще один шаг к упрощению игрового процесса и в то же время возвращение к истокам для приключенческих игр, где экшен-вставки почти никогда не влияли на развитие сюжета.  

 

Кроме уже упомянутых QTE в игре есть несколько пространных фрагментов, где вам позволяют нечто большее, чем перемещение между несколькими точками и прописанное взаимоотношение с объектами. В стелс-миссии вы можете легко решить задачу несколькими способами, а в истории с Навахо вам дадут массу возможностей для поиска и исследования окружающего мира. При этом, основная механика остается неизменной: За Джоди вы выполняете вполне конкретные действия, двигая сюжет, а Айден перемещается по определенным линиям на ограниченное расстояние от главной героини. Если Джоди может наносить урон в ближнем бою, подбирать объекты и стрелять, то в распоряжении Айдена все силы потустороннего мира. Бесплотный дух способен вызывать легкий полтергейст, бросая и переворачивая предметы, вселяться и управлять другими людьми, душить и поджигать, бросаться автомобилями и даже создавать энергетическое поле вокруг главной героини, которое защищает от пуль и помогает совершать головокружительные прыжки с большой высоты. Есть в арсенале Айдена и другие способности, позволяющие Джоди общаться с душами умерших, заглядывать в прошлое и врачевать раны. Использование этих возможностей, а также ваши выборы влияют на развитие других глав и визуальный облик героев. Так решения в одной главе могут повлиять на сексуальные отношения с одним из персонажей, а выбор в другой может привести к увечьям одного из верных спутников. Вариативность в Beyond: Two Souls значительно глубже, чем может показаться на первый взгляд и при повторном прохождении вы обязательно увидите множество мелких деталей и приятных сюрпризов, которые практически не влияют на выбор одной из пяти концовок игры. Здесь как и в случае с Walking Dead, выборы сделанные за время развития сюжета скорее носят косметический характер, где к финальному решению вы приходите с теми или иными персонажами и видите тех или иных героев по ту или эту сторону реальности.

 

Впечатление шаблонности некоторых сюжетных вставок на самом деле обманчиво. Кейдж отсылает ко множеству популярных произведений от собственного Omikron, до Metal Gear Solid и «Керри» Стивена Кинга. Понимание этих скрытых ссылок скорее помогает понять внутреннюю мотивацию и психологический портрет героев. Причем, отсылки здесь выполнены очень аккуратно и воздушно, в отличие от GTA V с ее грубым референсом к «клану Сопрано». Кроме сюжетной составляющей, Beyond: Two Souls доводит до предела любимую «фишку» Кейджа — эмоциональность. И дело не только в отличной актерской игре Уиллема Дэфо и Эллен Пейдж, которые справляются со своими характерами на сто процентов или неожиданно эмоциональная роль Кадима Хардисона (Коул), а в очень острых сценах, где игроку приходится делать действительно важный выбор, основываясь на своих собственных моральных принципах. Впервые, бюджет позволил Кейджу сделать свою историю так как надо с необходимым пафосом и размахом. Графически, некоторые сцены выполнены настолько великолепно, что заставляют устыдиться иные CGI произведения и это на морально устаревшей игровой системе!

 

Beyond: Two Souls сочетает в себе интересный сюжет, потрясающую лицевую анимацию и графическое оформление с действительно великолепной актерской игрой и разнообразными элементами. Попытки Кейджа играть с жанрами значительно выигрывают на фоне Heavy Rain, а возможность поиска новых сюжетных линий дают игре шанс для нескольких прохождений. Единственное, чего игре не хватает — это интересных головоломок, а скрытые QTE в темных помещениях явно не предназначены для нервных игроков. В остальном, это одна из самых захватывающих интерактивных историй этого года.

 

20004_screen_za_granyu_dve_dushi_beyond_

 

Источник

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  




  • Статистика форума

    • Всего тем
      5 370
    • Всего сообщений
      33 640
    • Самые ожидаемые игры 2019 года на PS4

      Наступило Рождество наступило и мы не можем поверить, что уже 2019 год. Но хотя это может показаться немного пугающим, это означает, что целый ряд потрясающих грядущих игр для PS4 уже близок к запуску. И поверьте нам, когда мы говорим, что 2019 год выглядит неплохо для геймеров PlayStation. Самые горячие игры будущего PS4 в следующем году включают в себя такие, как Resident Evil 2 Remake, The Last of Us 2 и Kingdom Hearts 3.
      Примечание: в списке все игры идут в порядке даты выпуска. Мы выбрали самые известные игры, о которых известно на 100%. Эти игры также не обязательно являются эксклюзивными, поэтому некоторые из них появятся на других консолях, и большинство из них будут улучшены.
      Kingdom Hearts 3
      Дата выхода: 25 января 2019 г.
      Жанр: РПГ
      Что это? Финал основной сюжетной линии Kingdom Hearts 1 и 2, в которой сочетаются персонажи Disney и Final Fantasy. И ИГРУШЕЧНАЯ ИСТОРИЯ.
      Почему это так интересно: RPG Square Enix наконец-то получила другое продолжение, в котором нет нелепого соглашения об именах. Это то, чего группа фанатов ждала с 2006 года. Наконец-то у нас появился третий выпуск, и, возможно, с ним придет закрытие, но кого это волнует, когда в игру вступят Вуди и Базз из Toy Story. Кто знает, как все это будет связано, но мы взволнованы.
      Resident Evil 2 Remake
      Дата выхода: 25 января 2019 г.
      Жанр: Хоррор
      Что это? Полный римейк классики ужасов 1998 года.
      Почему это так интересно: называть эту игру римейком, возможно, делает ей медвежью услугу. На самом деле это полная переделка оригинального Resident Evil 2, созданного на движке Resident Evil 7, с новыми головоломками, сценариями, средами и другими видами удовольствий. Важно отметить, что она остается очень близкой к оригинальной игре, поэтому поклонники узнают знакомые места и события. В настоящее время важной темой для разговора является невероятная система удаления конечностей, которая позволяет буквально отстреливать кусочки зомби.
      Anthem
      Дата выхода: 22 февраля 2019 г.
      Жанр: ФПС
      Что это? Anthem — это постапокалиптический мир, в котором игрок возьмет на себя роль так называемого фрилансера — человека в силовой броне, отражающего атаки созданий из другого мира.
      Почему это так интересно: Anthem является доказательством того, что в играх все еще есть спрос на что-то новое. Проект выглядит красиво, с пышными экзотическими лесами, наполненными вещами, в которые можно стрелять, что дает вам массу возможностей. Вы можете изменить свой стиль игры и тип боя, меняя их время от времени, как Warframe.
      Metro Exodus
      Дата выхода: 15 февраля 2019
      Жанр: Экшн / Хоррор РПГ
      Что это? Возвращение в апокалиптически опасную пустошь России, полную мутировавших грызунов, скудных ресурсов и на этот раз гигантского поезда, гудящего по рельсам.
      Почему это так интересно: возвращение в печально известный жестокий мир 4A Game приветствуется, так как на этот раз пейзаж выглядит удивительно красочным. Если так можно сказать о пустыне. В игре порадует возвращение фирменного низкотехнологичного буфера обмена для меню квестов. На этот раз вы будете путешествовать над землей, а не держаться за канализацию. Благодаря тому, что поезд грохочет по железнодорожным путям, вы сможете увидеть больше мест страны и, вероятно, будете отправлены на поставку для локомотива.
      Devil May Cry 5
      Дата выхода: 8 марта 2019 г.
      Жанр: Экшн
      Что это? Приключенческий боевик с большим количеством кожаных курток и дерзостью, где можно потрясти тяжелым клинком.
      Почему это так интересно: если вам нравится постоянный экшн, обилие оружия, великолепные бои с боссами и немного глупости, то игра Devil May Cry 5 точно для вас. Спустя несколько лет после четвертой части, в Red Grave City появляется новое и довольно необычное явление, которое включает в себя гигантское дерево, использующее свои корни для слива крови граждан. Жутко. Объедините все это с оружием OTT и отличным саундтреком - и все готово.
      Tom Clancy's The Division 2
      Дата выхода: 12 марта 2019 г.
      Жанр: Экшн/РПГ
      Что это? Продолжение оригинального названия Дивизиона от Ubisoft.
      Почему это так интересно: первая часть Дивизии изначально была встречена с радостью из-за ее многопользовательского режима в стиле Destiny, однако помимо основной сюжетной линии и нескольких кратких выходов в Темную зону, она, к сожалению, так и не могла удержать базу игроков. Но теперь, с The Division 2, Ubisoft собирается сделать это снова. Разработчики обещает, что вторая часть будет намного лучше. Вместо нью-йоркского отделения 2-ой дивизион доставляет вас в Вашингтон, округ Колумбия, где постпандемический мир нуждается в восстановлении порядка. Вы должны предотвратить полный крах города. Это будет невероятное постапокалиптическое веселье.
      Sekiro: Shadows Die Twice
      Дата выхода: 22 марта 2019 г.
      Жанр: Экшн
      Что это? Совершенно новая игра о приключениях самурая от студии, которая известна такими проектами, как Dark Souls, Demon Souls и Bloodborne.
      Почему это так интересно: новая игра от FromSoftware - это большое дело. Эти ребята несут ответственность за создание многих сложных и вызывающих яростные споры игр. В связи с этим, FromSoftware заслужено имеют титул разработчика сложных и интересных игр. Потрясающая графика, отличный боевой комплекс, множество разнообразных злодеев - все это Sekiro: Shadows Die Twice. Это должна быть одна из тех игр, которые точно войдут в историю.
      Days Gone
      Дата выхода: 26 апреля 2019 г.
      Жанр: Хоррор / Экшн
      Что это? Мир в руинах, пришло время побегать от полчищ фрикеров. Да, они могут бежать.
      Почему это так интересно: на данный момент игр о зомби очень много, но Days Gone - это постапокалиптическое приключение от третьего лица от Sony Bend Studio, которое относится к не совсем мертвым по-другому. Вы пытаетесь пережить конец света на опасной открытой дороге. Если вы хотите выжить, придется научиться управлять стаей инфицированных под названием фрикеры, которые на самом деле не мертвы. Эти отвратительные существа наводняют окружающую среду, заставляя вас постоянно бежать и бороться за свою жизнь. Да, вы можете стрелять из пулемета или бросать в толпу монстров гранату, но ваши боеприпасы ограничены, поэтому вам нужно будет придумать более креативные и интересные способы, чтобы преодолеть стаю фрикеров.
    • Лучшие гонки на ps4

      От Admin, в Записи,
    • Синий огонь смерти PS4

      От Admin, в Записи,
    • Бесплатные игры месяца PS Plus январь 2019

      В 2019 году, начиная с апреля, Sony изменит старый формат бесплатных игр PS Plus. Вы больше не сможете получить игр для PS3 и PS Vita. Тем не менее первые 3 месяца Вы будете получать привычный набор бесплатных игр месяца. Встречайте подборку бесплатных игр месяца PS Plus январь 2019:
      Steep (PS4)
      Катайтесь в огромном открытом мире альпийских склонов, где снег всегда свежий, а трассы бесконечны. Покорите дикие земли Америки в бесплатном расширении «Аляска»: откройте новые горы и новые испытания!
      Portal Knights (PS4)

      В этом трёхмерном ролевом боевике вам предстоит стать рыцарем порталов, повышать уровень персонажа, делать грозное оружие и уничтожать врагов.
      Разные классы героев. Оживленные тактические бои. Эпические схватки с боссами. Знакомьтесь с колоритными жителями и даже приводите домой! В творческом режиме можно быстро возводить УДИВИТЕЛЬНЫЕ постройки. Собирайте до 3-х друзей и участвуйте в многопользовательских командных играх Zone of the Enders HD Collection (PS3)

      Zone of the Enders – быстрый экшн про летающих больших роботов, которые сражаются между собой с перерывами на видеовставки в стилистике аниме с длинными диалогами. Описание, мягко говоря, непривлекательное, однако на самом деле ZoE считается – и по праву является – одной из лучших серий для PlayStation 2, а ее созданием, на минуточку, занимался сам Хидео Кодзима, автор Metal Gear, и его коллега Йодзи Синкава, также художник всех Metal Gear Solid.
      Amplitude (PS3)

      Amplitude — это вышедший в январе ремейк одноименной музыкальной игры образца 2003 года на движке Forge, обладающий аналогичным геймплеем и обновленным саундтреком, а также заточенный под новые контроллеры.
      Amplitude предлагает однопользовательскую кампанию, представленную как концептуальный альбом с 15 песнями, с повествованием, которое просматривается через визуальные, музыкальные и лирики игры. Пройдите через экспансивный человеческий разум, когда вы стремитесь пробудить своего коматозного пациента и расширить ее восприятие.

      Amplitude также включает в себя многопользовательский режим для четырех игроков, поддерживающий свободный для всех соревнований, командный или командный матч, или совместный счёт. Необходимые списки лидеров также присутствуют для прав хвастовства, а также для самооценки или унижения, в зависимости от вашего уровня мастерства.
      Полный список бесплатных игр месяца PS Plus выглядит так:
      Steep (PS4) Portal Knights (PS4) Zone of the Enders HD Collection (PS3) Amplitude (PS3) Fallen Legion: Flames of Rebellion (PS Vita & PS4) Super Mutant Alien Assault (PS Vita)  
    • Warhammer: Vermintide 2

      От Coden@me 47, в Новости,
  • Темы