Авторизация  
MEN

Обзор Assassin's Creed IV: Black Flag

Рекомендуемые сообщения

Ежегодный праздник от Ubisoft продолжается, несмотря на завершение долгой истории трилогии. В новом Assassin's Creed IV: Black Flag разработчики решили даже не пытаться логически развивать тему глобального заговора, уделив все основное внимание геймплею. И, несмотря на то, что главный герой является дедушкой индейского героя из 3 части, похождения Эдварда Кенвей – уже не затянувшееся повествование о последних нескольких дней Дэсмонда Майлса, а открытый мир, который имеет свои правила и условности. Впервые за всю историю знаменитой серии главный герой не имеет душевных метаний, не страдает из-за моральных принципов древнего ордера и не пытается сделать этот мир лучше. Его интересует лишь выпивка и золотой реал. Так что история о том, как пират украл костюм предателя-ассассина, вошел в доверие верхушке самих тамплиеров и стал грозой южных вод, отходит на второй план. В Assassin’s Creed IV: Black Flag разработчики сделали ставку на коллекционирование и исследования и сорвали банк. Путешествовать по морю, искать затерянные острова и клады намного интереснее, чем просто выполнять однообразные задания по сюжету игры. Это понимают и сами создатели игры, закрывая важные модификации и некоторые возможности до определённых сюжетных моментов игры.

 

20145_screen_assassins_creed_iv_black_fl

 

Основа новой игры – экономика и система апгрейдов. Теперь прокачивать корабль и персонажа можно сразу из меню игры, исключая некоторые товары, которые можно приобрести лишь в специальных магазинах. Оружие и боеприпасы можно приобретать лишь за наличные, а вот для улучшения различных сумок, мешков и костюмов необходимы дополнительные ресурсы, которые можно добыть, убив крокодила или белую акулу. В общем, шкуры и кости животных и система быстрых перемещений, которая перекочевала из знаменитой  Far Cry 3, очень хорошо дополняет мир Assassin’s Creed IV: Black Flag. Что касается кораблей, то чтобы купить усиленную броню или мощные пушки, нужны будут не только деньги, но и материалы, которые вы добудет при помощи ловкости рук и пиратского промысла.

 

assassin-s-creed-iv-bla-51b6f3a44d908.jp

 

Южные моря просто полны добычи от маленьких торговых лодок до огромных линкор, и чем больше ваш доход, тем опаснее будет путешествие. Иногда вам будут нужны корректные ресурсы, типа сахара или метала, в таких случаях вам поможет волшебная подзорная труба, которая даст вам представление о военной мощи вашей жертвы и о ресурсах в трюмах. Иногда в операции по ограблению корабля учувствует и сама природа своими многочисленными штормами, смерчами и цунами. Смерч за считанные секунды способен потопить средний корабль, а девятый вал с радостью превратит бронированный линкор в гору обломков, если не развернуть его в правильном направлении.

 

37703342.jpg

 

Бои и непогода не только уничтожают ваш корабль, но и убивают членов вашей команды. Но впрочем, оба эти ресурса можно получить, захватывая судна, подбирая мореплавателей или покупая команду в различных тавернах. По мере прокачки собственной пиратской бухты и приобретению новых строений увеличивается и ваш доход, закрома заполняются монетами, а вражеские корабли не могут выстоять перед мощью вашего флота. Морские задания пополняются специальными операциями, например, экспорт грузовых кораблей или убийство других пиратов. Очень редко вас могут попросить захватить форт или предлагают новинку от создателей игры: морские стелс-миссии, в которых на протяжении десяти минут вам надо преследовать цель, пытаясь не попадать в поле зрения прибрежных укреплений и охранных кораблей. К огромному счастью, таких миссий очень мало.

 

1362696553-1.jpg

 

Также разработчики посвятили целый раздел игры для коллекционирования разнообразных предметов, например, сундуков с драгоценностями и золотом, бутылок с посланиями, фрагментов анонимуса или листков с песнями. Кстати сами песни поднимают боевой дух во время боев и странствий и дадут возможность наслаждаться гимном о волнах и свободе, который исполняет хор пьяных моряков. Также в игре присутствуют глобальные задания типа спасения ассассинов из плена тамплиеров или поиска ключей к огромному секрету древних Майя. Искусственный интеллект стал слабее за прошлый год и противники стали вести себя еще тупее, что на фоне самих сражений, в которых вы нажимаете лишь две кнопки, можно считать полным провалом. Повторение одних и тех же ударов вряд ли можно считать достижением. Ну и, безусловно, задания, в которых они не видят вам с расстояния двух метров, но видят вас за обычной стеной, выглядят очень глупо.

 

ebc41436598719efd59e2095ab4eede2.jpg

 

Социальные элементы все также являются важной частью игры, хоть и внедрены в нее довольно неуклюже. Выполняя те или иные действия, вы получаете достижения в Uplay. Теперь можно рейтинговать миссии после прохождения сюжета, оставляя свои отзывы и пожелания, а мультиплеер, несмотря на ухищрения, остался прежним, без всяких морских боев или корабельных сражений, что разочаровало многих игроков. Недоразумения, вроде стелс-заданий, туманной истории героя, слабого АИ, компенсируются огромным открытым миром, который очень интересно исследовать и покорять.

 

110838.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  




  • Статистика форума

    • Всего тем
      5 370
    • Всего сообщений
      33 640
    • Самые ожидаемые игры 2019 года на PS4

      Наступило Рождество наступило и мы не можем поверить, что уже 2019 год. Но хотя это может показаться немного пугающим, это означает, что целый ряд потрясающих грядущих игр для PS4 уже близок к запуску. И поверьте нам, когда мы говорим, что 2019 год выглядит неплохо для геймеров PlayStation. Самые горячие игры будущего PS4 в следующем году включают в себя такие, как Resident Evil 2 Remake, The Last of Us 2 и Kingdom Hearts 3.
      Примечание: в списке все игры идут в порядке даты выпуска. Мы выбрали самые известные игры, о которых известно на 100%. Эти игры также не обязательно являются эксклюзивными, поэтому некоторые из них появятся на других консолях, и большинство из них будут улучшены.
      Kingdom Hearts 3
      Дата выхода: 25 января 2019 г.
      Жанр: РПГ
      Что это? Финал основной сюжетной линии Kingdom Hearts 1 и 2, в которой сочетаются персонажи Disney и Final Fantasy. И ИГРУШЕЧНАЯ ИСТОРИЯ.
      Почему это так интересно: RPG Square Enix наконец-то получила другое продолжение, в котором нет нелепого соглашения об именах. Это то, чего группа фанатов ждала с 2006 года. Наконец-то у нас появился третий выпуск, и, возможно, с ним придет закрытие, но кого это волнует, когда в игру вступят Вуди и Базз из Toy Story. Кто знает, как все это будет связано, но мы взволнованы.
      Resident Evil 2 Remake
      Дата выхода: 25 января 2019 г.
      Жанр: Хоррор
      Что это? Полный римейк классики ужасов 1998 года.
      Почему это так интересно: называть эту игру римейком, возможно, делает ей медвежью услугу. На самом деле это полная переделка оригинального Resident Evil 2, созданного на движке Resident Evil 7, с новыми головоломками, сценариями, средами и другими видами удовольствий. Важно отметить, что она остается очень близкой к оригинальной игре, поэтому поклонники узнают знакомые места и события. В настоящее время важной темой для разговора является невероятная система удаления конечностей, которая позволяет буквально отстреливать кусочки зомби.
      Anthem
      Дата выхода: 22 февраля 2019 г.
      Жанр: ФПС
      Что это? Anthem — это постапокалиптический мир, в котором игрок возьмет на себя роль так называемого фрилансера — человека в силовой броне, отражающего атаки созданий из другого мира.
      Почему это так интересно: Anthem является доказательством того, что в играх все еще есть спрос на что-то новое. Проект выглядит красиво, с пышными экзотическими лесами, наполненными вещами, в которые можно стрелять, что дает вам массу возможностей. Вы можете изменить свой стиль игры и тип боя, меняя их время от времени, как Warframe.
      Metro Exodus
      Дата выхода: 15 февраля 2019
      Жанр: Экшн / Хоррор РПГ
      Что это? Возвращение в апокалиптически опасную пустошь России, полную мутировавших грызунов, скудных ресурсов и на этот раз гигантского поезда, гудящего по рельсам.
      Почему это так интересно: возвращение в печально известный жестокий мир 4A Game приветствуется, так как на этот раз пейзаж выглядит удивительно красочным. Если так можно сказать о пустыне. В игре порадует возвращение фирменного низкотехнологичного буфера обмена для меню квестов. На этот раз вы будете путешествовать над землей, а не держаться за канализацию. Благодаря тому, что поезд грохочет по железнодорожным путям, вы сможете увидеть больше мест страны и, вероятно, будете отправлены на поставку для локомотива.
      Devil May Cry 5
      Дата выхода: 8 марта 2019 г.
      Жанр: Экшн
      Что это? Приключенческий боевик с большим количеством кожаных курток и дерзостью, где можно потрясти тяжелым клинком.
      Почему это так интересно: если вам нравится постоянный экшн, обилие оружия, великолепные бои с боссами и немного глупости, то игра Devil May Cry 5 точно для вас. Спустя несколько лет после четвертой части, в Red Grave City появляется новое и довольно необычное явление, которое включает в себя гигантское дерево, использующее свои корни для слива крови граждан. Жутко. Объедините все это с оружием OTT и отличным саундтреком - и все готово.
      Tom Clancy's The Division 2
      Дата выхода: 12 марта 2019 г.
      Жанр: Экшн/РПГ
      Что это? Продолжение оригинального названия Дивизиона от Ubisoft.
      Почему это так интересно: первая часть Дивизии изначально была встречена с радостью из-за ее многопользовательского режима в стиле Destiny, однако помимо основной сюжетной линии и нескольких кратких выходов в Темную зону, она, к сожалению, так и не могла удержать базу игроков. Но теперь, с The Division 2, Ubisoft собирается сделать это снова. Разработчики обещает, что вторая часть будет намного лучше. Вместо нью-йоркского отделения 2-ой дивизион доставляет вас в Вашингтон, округ Колумбия, где постпандемический мир нуждается в восстановлении порядка. Вы должны предотвратить полный крах города. Это будет невероятное постапокалиптическое веселье.
      Sekiro: Shadows Die Twice
      Дата выхода: 22 марта 2019 г.
      Жанр: Экшн
      Что это? Совершенно новая игра о приключениях самурая от студии, которая известна такими проектами, как Dark Souls, Demon Souls и Bloodborne.
      Почему это так интересно: новая игра от FromSoftware - это большое дело. Эти ребята несут ответственность за создание многих сложных и вызывающих яростные споры игр. В связи с этим, FromSoftware заслужено имеют титул разработчика сложных и интересных игр. Потрясающая графика, отличный боевой комплекс, множество разнообразных злодеев - все это Sekiro: Shadows Die Twice. Это должна быть одна из тех игр, которые точно войдут в историю.
      Days Gone
      Дата выхода: 26 апреля 2019 г.
      Жанр: Хоррор / Экшн
      Что это? Мир в руинах, пришло время побегать от полчищ фрикеров. Да, они могут бежать.
      Почему это так интересно: на данный момент игр о зомби очень много, но Days Gone - это постапокалиптическое приключение от третьего лица от Sony Bend Studio, которое относится к не совсем мертвым по-другому. Вы пытаетесь пережить конец света на опасной открытой дороге. Если вы хотите выжить, придется научиться управлять стаей инфицированных под названием фрикеры, которые на самом деле не мертвы. Эти отвратительные существа наводняют окружающую среду, заставляя вас постоянно бежать и бороться за свою жизнь. Да, вы можете стрелять из пулемета или бросать в толпу монстров гранату, но ваши боеприпасы ограничены, поэтому вам нужно будет придумать более креативные и интересные способы, чтобы преодолеть стаю фрикеров.
    • Лучшие гонки на ps4

      От Admin, в Записи,
    • Синий огонь смерти PS4

      От Admin, в Записи,
    • Бесплатные игры месяца PS Plus январь 2019

      В 2019 году, начиная с апреля, Sony изменит старый формат бесплатных игр PS Plus. Вы больше не сможете получить игр для PS3 и PS Vita. Тем не менее первые 3 месяца Вы будете получать привычный набор бесплатных игр месяца. Встречайте подборку бесплатных игр месяца PS Plus январь 2019:
      Steep (PS4)
      Катайтесь в огромном открытом мире альпийских склонов, где снег всегда свежий, а трассы бесконечны. Покорите дикие земли Америки в бесплатном расширении «Аляска»: откройте новые горы и новые испытания!
      Portal Knights (PS4)

      В этом трёхмерном ролевом боевике вам предстоит стать рыцарем порталов, повышать уровень персонажа, делать грозное оружие и уничтожать врагов.
      Разные классы героев. Оживленные тактические бои. Эпические схватки с боссами. Знакомьтесь с колоритными жителями и даже приводите домой! В творческом режиме можно быстро возводить УДИВИТЕЛЬНЫЕ постройки. Собирайте до 3-х друзей и участвуйте в многопользовательских командных играх Zone of the Enders HD Collection (PS3)

      Zone of the Enders – быстрый экшн про летающих больших роботов, которые сражаются между собой с перерывами на видеовставки в стилистике аниме с длинными диалогами. Описание, мягко говоря, непривлекательное, однако на самом деле ZoE считается – и по праву является – одной из лучших серий для PlayStation 2, а ее созданием, на минуточку, занимался сам Хидео Кодзима, автор Metal Gear, и его коллега Йодзи Синкава, также художник всех Metal Gear Solid.
      Amplitude (PS3)

      Amplitude — это вышедший в январе ремейк одноименной музыкальной игры образца 2003 года на движке Forge, обладающий аналогичным геймплеем и обновленным саундтреком, а также заточенный под новые контроллеры.
      Amplitude предлагает однопользовательскую кампанию, представленную как концептуальный альбом с 15 песнями, с повествованием, которое просматривается через визуальные, музыкальные и лирики игры. Пройдите через экспансивный человеческий разум, когда вы стремитесь пробудить своего коматозного пациента и расширить ее восприятие.

      Amplitude также включает в себя многопользовательский режим для четырех игроков, поддерживающий свободный для всех соревнований, командный или командный матч, или совместный счёт. Необходимые списки лидеров также присутствуют для прав хвастовства, а также для самооценки или унижения, в зависимости от вашего уровня мастерства.
      Полный список бесплатных игр месяца PS Plus выглядит так:
      Steep (PS4) Portal Knights (PS4) Zone of the Enders HD Collection (PS3) Amplitude (PS3) Fallen Legion: Flames of Rebellion (PS Vita & PS4) Super Mutant Alien Assault (PS Vita)  
    • Warhammer: Vermintide 2

      От Coden@me 47, в Новости,
  • Темы