Авторизация  
MEN

Обзор Wolfenstein: The New Order

Рекомендуемые сообщения

Wolfenstein — одна самых старых серий в игровой индустрии, прородитель жанра шутеров, так и не нашедший достойного места в современном мире. В этот раз чуда снова не свершилось, но заметно, что Bethesda и MachineGames (выходцы из Starbreeze) очень старались.


 


2127035-gsm_169_randomencounter_wolf3d_3


 


Основное в новом Wolfenstein — выдержать первые вступительные этапы. Игра в лоб бьет устаревшей графикой, которой нет места на консолях нового поколения PS4/Xbox One. Несмотря на умопомрачающие сцены, с забиванием на реализм (в одной, к примеру, персонажи перепрыгивают с самолета на самолет), то и дело замечаешь технические огрехи и ругаешься на болячки игр начала 2000-х, вроде застревания в геометрии. Игровой процесс же, несмотря на обычное для Wolfenstein правильное сумасшествие наподобие роботов-собак и шагающих тесла-триножников, чем-то напоминая чуть ли не первую часть Medal of Honor, что спустя 15 лет не является комплиментом. Снуем по траншеям, убиваем немцев и взрываем пулеметы — все как всегда. Еще и без музыкального сопровождения.


 


wolfenstein.jpg


 


Но достаточно быстро нудный этап проходит и New Order потихоньку начинает удивлять – отряд под очень правильную музыку выстреливает автоматическими кошками и начинает штурм замка. После 20 минут на сцене нарисовывается первый убер-зольдатен, которого герои совместными усилиями пытаются одолеть, одновременно спасаясь из крематория. Следом — прекрасная сцена в духе старой Starbreeze, навсегда меняющая некоторые детали сюжета (возможно игру следует пройти дважды).


 


The-New-Order-2.jpg


 


Но на этом динамика событий не заканчивается — New Order снова делает лихой поворот. Блажкович травмирован и на долгие годы попадает в психиатрическую клинику. Кажется, создатели все подсмотрели у Кодзимы, но именно на этом уровне Wolfenstein начинает «распускаться».


 


Приятная картинка, в щепки разлетающиеся предметы интерьера и стекла, а главное — конечности противников, которые разносятся в мясо после дробовика.


 


Немного жаль, что у проекта такая яркая и агрессивная рекламная кампания со всеми подробностями о вселенной — в самой игре весьма неплохо срежиссирована интрига. Неизвестно сколько времени прошло, начинаешь понимать что много, из-за сильного технического прогресса в оружии, и лишь узнаешь от окружающих, что фашисты победили и захватили весь мир. Впрочем, Блажковича это не смущает. Он пытает бензопилой первого попавшегося немца и отправляется спасать выживших членов сопротивления.


 


20823568_wolfenstein_073013_1280.jpg


 


Больше всего поражает в игре Wolfenstein: The New Order —режиссура, стильность, и темп, сочетающиеся с привычным геймплеем старой школы. У игры четко дозированный, по 15-20 минут, экшн, который разбавлен большим количеством стремительных заставок, не оторванных от происходящего, и мирных, но напряженных геймплейных сцен (как та, что с кофе в поезде). В общем, динамика не прекращается ни на миг, декорации постоянно меняются, а музыка нагоняет атмосферу. Музыкальное оформление, кстати, напоминает игру Last of Us, и в нужных моментах прямо прошибает насквозь. Впрочем, невыразительный эмбиент и тишина во время основных путешествий все-таки плохо подходят шутеру.


 


wolfensteinneworder_4.jpg


 


И, к сожалению, есть еще один достаточно серьезный «косяк» всей игры — это экшен-геймплей. Катастрофы никакой нет, но, к сожалению, это самая слабая часть игры. Starbreeze всегда достойно работали с сюжетом, делали оригинальные, живые, напряженные и эмоциональные сцены от первого лица, умели нагнать атмосферы, сделать отменную физику тел и стрельбу… но у них всегда были проблемы с глобальной механикой. К примеру, нагородят огромный трехэтажный уровень и зачем-то поставят там пулемет, чтобы вы, стоя на одном месте, издалека всех перемочили. Или обратное — дадут возможность стрелять с двух рук из автоматов и пистолетов, но не дадут достаточное количество патронов. Аптечки вроде, как в старые-добрые времена и даже за 100% на время здоровья поднимают, но толка них никакого — везде валяются просто тонны медикаментов, любую хэлсу и броню снимают мгновенно. Но нужно признать, что на более линейных уровнях вроде психбольницы, играется Wolfenstein намного лучше.


 


wolfenstein.jpg


 


В целом, получился далеко не лучший проект на свете, но стильный, с зарядом ностальгии и уникальным темпом. Думаю, мнения по ней серьезно разделятся. Но для тех, у кого в детстве был Wolfenstein, вопрос о покупке не стоит. Остальным — сбросить балл.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  




  • Статистика форума

    • Всего тем
      5 370
    • Всего сообщений
      33 640
    • Самые ожидаемые игры 2019 года на PS4

      Наступило Рождество наступило и мы не можем поверить, что уже 2019 год. Но хотя это может показаться немного пугающим, это означает, что целый ряд потрясающих грядущих игр для PS4 уже близок к запуску. И поверьте нам, когда мы говорим, что 2019 год выглядит неплохо для геймеров PlayStation. Самые горячие игры будущего PS4 в следующем году включают в себя такие, как Resident Evil 2 Remake, The Last of Us 2 и Kingdom Hearts 3.
      Примечание: в списке все игры идут в порядке даты выпуска. Мы выбрали самые известные игры, о которых известно на 100%. Эти игры также не обязательно являются эксклюзивными, поэтому некоторые из них появятся на других консолях, и большинство из них будут улучшены.
      Kingdom Hearts 3
      Дата выхода: 25 января 2019 г.
      Жанр: РПГ
      Что это? Финал основной сюжетной линии Kingdom Hearts 1 и 2, в которой сочетаются персонажи Disney и Final Fantasy. И ИГРУШЕЧНАЯ ИСТОРИЯ.
      Почему это так интересно: RPG Square Enix наконец-то получила другое продолжение, в котором нет нелепого соглашения об именах. Это то, чего группа фанатов ждала с 2006 года. Наконец-то у нас появился третий выпуск, и, возможно, с ним придет закрытие, но кого это волнует, когда в игру вступят Вуди и Базз из Toy Story. Кто знает, как все это будет связано, но мы взволнованы.
      Resident Evil 2 Remake
      Дата выхода: 25 января 2019 г.
      Жанр: Хоррор
      Что это? Полный римейк классики ужасов 1998 года.
      Почему это так интересно: называть эту игру римейком, возможно, делает ей медвежью услугу. На самом деле это полная переделка оригинального Resident Evil 2, созданного на движке Resident Evil 7, с новыми головоломками, сценариями, средами и другими видами удовольствий. Важно отметить, что она остается очень близкой к оригинальной игре, поэтому поклонники узнают знакомые места и события. В настоящее время важной темой для разговора является невероятная система удаления конечностей, которая позволяет буквально отстреливать кусочки зомби.
      Anthem
      Дата выхода: 22 февраля 2019 г.
      Жанр: ФПС
      Что это? Anthem — это постапокалиптический мир, в котором игрок возьмет на себя роль так называемого фрилансера — человека в силовой броне, отражающего атаки созданий из другого мира.
      Почему это так интересно: Anthem является доказательством того, что в играх все еще есть спрос на что-то новое. Проект выглядит красиво, с пышными экзотическими лесами, наполненными вещами, в которые можно стрелять, что дает вам массу возможностей. Вы можете изменить свой стиль игры и тип боя, меняя их время от времени, как Warframe.
      Metro Exodus
      Дата выхода: 15 февраля 2019
      Жанр: Экшн / Хоррор РПГ
      Что это? Возвращение в апокалиптически опасную пустошь России, полную мутировавших грызунов, скудных ресурсов и на этот раз гигантского поезда, гудящего по рельсам.
      Почему это так интересно: возвращение в печально известный жестокий мир 4A Game приветствуется, так как на этот раз пейзаж выглядит удивительно красочным. Если так можно сказать о пустыне. В игре порадует возвращение фирменного низкотехнологичного буфера обмена для меню квестов. На этот раз вы будете путешествовать над землей, а не держаться за канализацию. Благодаря тому, что поезд грохочет по железнодорожным путям, вы сможете увидеть больше мест страны и, вероятно, будете отправлены на поставку для локомотива.
      Devil May Cry 5
      Дата выхода: 8 марта 2019 г.
      Жанр: Экшн
      Что это? Приключенческий боевик с большим количеством кожаных курток и дерзостью, где можно потрясти тяжелым клинком.
      Почему это так интересно: если вам нравится постоянный экшн, обилие оружия, великолепные бои с боссами и немного глупости, то игра Devil May Cry 5 точно для вас. Спустя несколько лет после четвертой части, в Red Grave City появляется новое и довольно необычное явление, которое включает в себя гигантское дерево, использующее свои корни для слива крови граждан. Жутко. Объедините все это с оружием OTT и отличным саундтреком - и все готово.
      Tom Clancy's The Division 2
      Дата выхода: 12 марта 2019 г.
      Жанр: Экшн/РПГ
      Что это? Продолжение оригинального названия Дивизиона от Ubisoft.
      Почему это так интересно: первая часть Дивизии изначально была встречена с радостью из-за ее многопользовательского режима в стиле Destiny, однако помимо основной сюжетной линии и нескольких кратких выходов в Темную зону, она, к сожалению, так и не могла удержать базу игроков. Но теперь, с The Division 2, Ubisoft собирается сделать это снова. Разработчики обещает, что вторая часть будет намного лучше. Вместо нью-йоркского отделения 2-ой дивизион доставляет вас в Вашингтон, округ Колумбия, где постпандемический мир нуждается в восстановлении порядка. Вы должны предотвратить полный крах города. Это будет невероятное постапокалиптическое веселье.
      Sekiro: Shadows Die Twice
      Дата выхода: 22 марта 2019 г.
      Жанр: Экшн
      Что это? Совершенно новая игра о приключениях самурая от студии, которая известна такими проектами, как Dark Souls, Demon Souls и Bloodborne.
      Почему это так интересно: новая игра от FromSoftware - это большое дело. Эти ребята несут ответственность за создание многих сложных и вызывающих яростные споры игр. В связи с этим, FromSoftware заслужено имеют титул разработчика сложных и интересных игр. Потрясающая графика, отличный боевой комплекс, множество разнообразных злодеев - все это Sekiro: Shadows Die Twice. Это должна быть одна из тех игр, которые точно войдут в историю.
      Days Gone
      Дата выхода: 26 апреля 2019 г.
      Жанр: Хоррор / Экшн
      Что это? Мир в руинах, пришло время побегать от полчищ фрикеров. Да, они могут бежать.
      Почему это так интересно: на данный момент игр о зомби очень много, но Days Gone - это постапокалиптическое приключение от третьего лица от Sony Bend Studio, которое относится к не совсем мертвым по-другому. Вы пытаетесь пережить конец света на опасной открытой дороге. Если вы хотите выжить, придется научиться управлять стаей инфицированных под названием фрикеры, которые на самом деле не мертвы. Эти отвратительные существа наводняют окружающую среду, заставляя вас постоянно бежать и бороться за свою жизнь. Да, вы можете стрелять из пулемета или бросать в толпу монстров гранату, но ваши боеприпасы ограничены, поэтому вам нужно будет придумать более креативные и интересные способы, чтобы преодолеть стаю фрикеров.
    • Лучшие гонки на ps4

      От Admin, в Записи,
    • Синий огонь смерти PS4

      От Admin, в Записи,
    • Бесплатные игры месяца PS Plus январь 2019

      В 2019 году, начиная с апреля, Sony изменит старый формат бесплатных игр PS Plus. Вы больше не сможете получить игр для PS3 и PS Vita. Тем не менее первые 3 месяца Вы будете получать привычный набор бесплатных игр месяца. Встречайте подборку бесплатных игр месяца PS Plus январь 2019:
      Steep (PS4)
      Катайтесь в огромном открытом мире альпийских склонов, где снег всегда свежий, а трассы бесконечны. Покорите дикие земли Америки в бесплатном расширении «Аляска»: откройте новые горы и новые испытания!
      Portal Knights (PS4)

      В этом трёхмерном ролевом боевике вам предстоит стать рыцарем порталов, повышать уровень персонажа, делать грозное оружие и уничтожать врагов.
      Разные классы героев. Оживленные тактические бои. Эпические схватки с боссами. Знакомьтесь с колоритными жителями и даже приводите домой! В творческом режиме можно быстро возводить УДИВИТЕЛЬНЫЕ постройки. Собирайте до 3-х друзей и участвуйте в многопользовательских командных играх Zone of the Enders HD Collection (PS3)

      Zone of the Enders – быстрый экшн про летающих больших роботов, которые сражаются между собой с перерывами на видеовставки в стилистике аниме с длинными диалогами. Описание, мягко говоря, непривлекательное, однако на самом деле ZoE считается – и по праву является – одной из лучших серий для PlayStation 2, а ее созданием, на минуточку, занимался сам Хидео Кодзима, автор Metal Gear, и его коллега Йодзи Синкава, также художник всех Metal Gear Solid.
      Amplitude (PS3)

      Amplitude — это вышедший в январе ремейк одноименной музыкальной игры образца 2003 года на движке Forge, обладающий аналогичным геймплеем и обновленным саундтреком, а также заточенный под новые контроллеры.
      Amplitude предлагает однопользовательскую кампанию, представленную как концептуальный альбом с 15 песнями, с повествованием, которое просматривается через визуальные, музыкальные и лирики игры. Пройдите через экспансивный человеческий разум, когда вы стремитесь пробудить своего коматозного пациента и расширить ее восприятие.

      Amplitude также включает в себя многопользовательский режим для четырех игроков, поддерживающий свободный для всех соревнований, командный или командный матч, или совместный счёт. Необходимые списки лидеров также присутствуют для прав хвастовства, а также для самооценки или унижения, в зависимости от вашего уровня мастерства.
      Полный список бесплатных игр месяца PS Plus выглядит так:
      Steep (PS4) Portal Knights (PS4) Zone of the Enders HD Collection (PS3) Amplitude (PS3) Fallen Legion: Flames of Rebellion (PS Vita & PS4) Super Mutant Alien Assault (PS Vita)  
    • Warhammer: Vermintide 2

      От Coden@me 47, в Новости,
  • Темы