Авторизация  
myreasontokill

Fighting Force. Ретро от evgenii.bad

Рекомендуемые сообщения

57d4a0c5-2a40-4144-9b85-85994b811a73.jpg
 

Привет еще раз, решил что останавливаться на одном посте- скромно после перерыва, поэтому сейчас буду направлять вас с помощью поста на ностальгию по другой консоли- Великой, а для меня еще наверное и самой восхитительной PS ONE.de3996be-890e-4eb0-95af-fb75ccdaa9e1.jpg
Как вы знаете у меня на даче ретро рай, там собраны все консоли которые дожили до 2000ых. Так вот- недавно потягивая кальянчик на даче с братом решили стереть пыль с плойки, нам захотелось расслабится, отключить мозг и получить Фан от игры вдвоем, при этом игра не должна быть замороченной и содержать чистейший воды экшн, недолго думая выбор пал на жанр Beat'em'up. Вообще на первой Соньке действительно хороших представителей данного направления не так много, в районе количества пальцев на одной руке "хорошего" фрезеровщика, поэтому единогласно было принято решение скачать, записать и запустить- " Лучший beat'em'up моего детства на PS 1"

 

e8d531da-b6d0-4ec9-b152-ac055d50732f.jpg

 

Даже не знаю с чего лучше начать, для тех кто помнит Sega- наверняка знакомо такое название игры, как Street of Rage. Данная серия квинтэссенция всего лучшего, что может быть в игре жанра "Избей их всех" и я обязательно про неё напишу позже. Street of Rage породила огромное, количество последователей, но по какой то причине Sega с появлением новых поколений консолей- подзабила на многие свои Тайтлы... Идею SOR подхватил издатель EIDOS INTERACTIVE ( их в 2009г. выкупили Square, на данный момент они занимаются Hitman) и выразил свои идеи разработчикам Core Design, которые в свою очередь сделали легендарную Tomb Raider на SONY ( т.е парни что то умели, как минимум....кстати их тоже купили только EIDOS)

Итак в 1997 году- ребята из Core Design выпускают на рынок бит ем ап под названием "Fighting Force" игра выходит под ps one и pc, а через год на Nintendo 64. Что интересно игра так и не вышла на Sega Saturn, хотя!!! Изначально игра делалась как эксклюзив для Сеги, который должен был носить название Street of Rage 4!!! Но разработчик решает выпускать игру на других платформах-> у Sega рвет пукан и они запрещают использовать название. Вот такая интересная история, зато теперь понятно почему Fighting Force так похож на Street of Rage и настолько же интересен.

 

3ed27e13-6bb6-4940-ac77-f558aea2fc30.jpg
 

Даю вам полюбоватся на скрин из Stree of Rage, чтобы понять насколько SOR и Fighting Force близки по духу.

Давайте знакомится с Лором игры? Злобный доктор Декс Зенг, также известный как криминальный авторитет, тихо попивает коктейли и ждет ночи в канун наступления 2001 года. Почему ждет?- Потому что идиот.Потому что ждет апокалипсиса который по его мнению должен наступить, но... апокалипсис думает иначе. Злобный доктор становится очень злобным и решает исправить сию несправедливость. Он злобно смеется и начинает приближать конец света всеми своими Силами! И никто не может его остановить, кроме Сарказмо Вас естественно.

 

8c9394e5-d91b-490c-91c1-fcc01e82216b.gif

 

Вот мы и познакомились. Прошу заметить у каждого бойца- уникальный стиль боя, кто то быстрый, кто то сильный, куча интересных захватов, прибавим сюда комбо и уникальные приемы, которые позволяют раскидать противников по АОЕ и получаем ураганный геймплей. Но не стоит перебарщивать, супер удары как и в Street of Rage отнимают жизненную энергию, которую можно пополнить закусив Сникерсом или выпив баночку живительной Кока- Колы.

 

08bf28d9-d42c-43bc-b63b-14e99a7bd3d1.gif

 

Еще одной фишкой игры является разрушаемость обьектов- машины, ворота, автоматы можно разрушить, а останки от данных вещей применить в драке. Вообще, помимо объектов интерьера, мы имеем доступ к холодному оружию (от дубинки до ножей) и даже к огнестрельному ( от гранат до автоматов), что усиливает реиграбельность и вариативность игры. Кстати про вариативность- именно вы вольны выбирать в какое из направлений лабиринтов игры вы пойдете далее, опять плюс в копилку для тех кто любит разнообразие.

9892fdf3-490f-4df4-aee4-de3089be7f42.jpg

 

b8d97c71-ce6e-4d88-9a7a-5c2ce1aee436.jpg
 

Игровое действие разворачивается на улицах города, где нас встречает шайка злобных ребят. Улицы и окружение выполнены в отличном 3d исполнении, да это не предел графичности, но много ли вы знаете игр подобного жанра на том поколении в полном 3d?- И я про то же. В плане локаций наблюдается разнообразие: Парки, улицы, базы, метро, вагоны поездов, подземные бункера, вообщем не скучаем. Все происходящее на экране сменяется плавно и у нас нету непонятных переходов между локациями. Единственный минус эти пространства очень маленькие и иногда хочется вздохнуть грудью более широко

 

264303f8-8097-4fd4-93ea-bbad38efa858.jpg
 

Окажем честь противникам и немножко расскажем про них. В игре не прямо таки огромное разнообразие различных моделей врагов, большая часть из них отличается только именами, но если Вы поставили уровень сложности выше или средний- то попотеть придется. Враги не чураются применять оружие, поднимать с пола палки и также бросаться колесами. Боссы достаточно интересны и требуют как минимум понимания стратегии, кто то очень быстрый и его надо забивать зажимая в углу, кто то очень сильный и лучше не подходить и закидать его обломками автомата.

248ca654-8622-4f9d-bc32-fde6b266a79d.jpg

 

b7bef76f-9a6c-4b2d-b29c-c623e6a2920f.jpg
 

Напоследок скажу- " Главное что есть в игре- это кооператив! Даааа, Fighting Force 10 из 10, для тех кто любит играть с другом. Много ли таких игр вы знаете на PS4? наверное ни одной... Раньше консоли собирали дома по 20 человек...а теперь? да по сети не найдешь во что играть...пока мы не прошли игру- мы рубились и рубились, умирали и начинали заново, каждый раз создавать интересные ситуации и ржали когда колеса прилетали друг по другу. Это кайф...прошу заметить реиграбельность у данной игры- гораздо больше, чем у AC, mad max и прочих пустых open world проектов....которые сейчас так популярны. А Вы, канобувчане? Хотели бы что то в таком жанре?"

 

df87dce7-879b-4871-8cc1-5f47da06ba63.jpg

 

p.s про Fighting Force 2 не буду писать....это уже не та игра...это обыденный 3d action с кучей багов...не то что бы он совсем плохой...но никаких эмоций игра не трогает.
С вами был evgenii.bad
Пишите комментарии и ставьте лайки- если было интересно ностальгировать со мной. 
Удачного начала недели ребятки:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дайте такую же на пс4 :smile94:

да где бы её взять)) иногда так хочется качественного бит эм апа)) чтобы с друганами порубать по фану))) из подобного но не бит эм ап..нам магика понравилась...тоже фан) советую 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  




  • Статистика форума

    • Всего тем
      5 368
    • Всего сообщений
      33 616
    • Новые эксклюзивные игры на PS4 2019 года

      Обладателей PS4 ожидает настоящий подарок в 2019 году, как минимум по части эксклюзивных игр. Самые значительные из них уже готовятся к выходу. В 2019 вы точно не пожалеете, что приобрели приставку.
      Уже 5 лет прошло с даты выпуска PS4, а ее популярность все растет. Она бьет рекорды по продажам, которые недавно перевалили за 86 миллиардов консолей (чего не скажешь об Xbox 360). 5 лет — довольно долгий срок, есть подозрения, что консоль продержится еще не больше 2 лет. Более того, ходит много слухов и размышлений, что в 2020 году компания представит новую модель — PS 5.
      Ждать еще минимум 2 года, а это значит, что впереди будет много эксклюзивных игр для PS4. Некоторые новинки 2019 года считаются самыми ожидаемыми за последние годы. Студия Naughty Dog наконец-то представит продолжение зомби экшена The Last of Us, а Хидео Кодзима обещает выпустить Death Stranding, свою первую разработку после ухода из Konami. Так что новый год приятно удивит всех владельцев PS4.
      Days Gone
      Дата выпуска: 26 апреля 2019
      Разработчик: SIE Bend Studio
      Издатель: Sony
      Может показаться, что тема зомби игр исчерпана, особенно учитывая, что The Last of Us 2 затмила большинство из них. Тем не менее фанатам жанра непременно стоит наведаться в еще один пост-апокалиптический мир. Days Gone – приключенческая игра на выживание с элементами хоррора. Бывший преступник становится охотником за головами в мире, разрушенном пандемией – эпидемией, которая убила почти все человечество, а выживших превратила в зомби. И эти зомби быстро эволюционируют. Особенность Days Gone в переменчивых погодных условиях, а также смене дня и ночи, что существенно влияет на зомби: в темное время суток они становятся быстрее и свирепее, как в Dying Light.
      The Last of Us 2
      Дата выпуска: 2019
      Разработчик: Naughty Dog
      Издатель: Sony
      Вторую половину 2018 года Naughty Dog занимались трейлером к The Last of Us 2, включая геймплей для выставки E3. Он был так хорош, что некоторые профессионалы начали утверждать, что это подделка. Разработчик успокоил фанатов The Last of us 2, что геймплей реален. Однако, точная дата выпуска еще не известна, только год – 2019. События игры разворачиваются в пост-апокалиптическом мире спустя несколько лет после The Last of Us. Девочка Элли выросла и продолжает в одиночку сражаться с зомби.
      Ghost of Tsushima
      Дата выпуска: 2019
      Разработчик: Sucker Punch
      Издатель: Sony
      Представьте, что вы последний самурай на японском острове Цусима во время первого монгольского нашествия 1274 года. Это вступление к Ghost of Tsushima – приключенческому экшену 2019 года от Sucker Punch. Игра переносит вас в бескрайний мир, где на фоне исторических событий вы в роли самурая Джина должны освоить новый стиль борьбы – «путь воина». Ваша миссия – победить монголов в борьбе за свободу своего народа.
      Death Stranding
      Дата выпуска: 2019
      Разработчик: Kojima Productions
      Издатель: Sony
      Несмотря на то что информации о дате выхода игры Death Stranding еще ничего не известно, она 100% появится в 2019 году. Вокруг нее небывалый ажиотаж, ведь это первая игра Хидэо Кодзимы после отставки из Конами. Из трейлеров и тизеров игра кажется запутанной и чересчур сложной. Однако истинные поклонники с нетерпением ждут встречи с Death stranding, особенно учитывая, какие знаменитости в ней задействованы – Норман Ридус, Гильермо дель Торо, Мадс Миккельсен и Линдси Вагнер. Сюжет закручен вокруг темы жизни и смерти, но подробности пока остаются в секрете.
    • Лучшие гонки на ps4

      От Admin, в Записи,
    • Синий огонь смерти PS4

      От Admin, в Записи,
  • Темы