Авторизация  
Banan

Dark Souls III: превью

Рекомендуемые сообщения

Компания Bandai Namco на прошедших выходных провела три сессии сетевого стресс-теста игры Dark Souls III, готовящейся посетить PlayStation 4, Xbox One и PC весной следующего года. В течение трёх вечеров, получившие коды счастливчики и представители игровой прессы сражались с нежитью, рыцарями и обезумевшими танцовщицами, как в одиночку, так и в кооперативе. Некоторые, особо дерзкие — а это, наверное, все, — не забывали врываться в игры других участников, пытаясь одержать над ними победу. Мне удалось посетить все три онлайновые сессии, и сейчас хочу поделиться с вами своими впечатлениями.
 

Главным отличием прошедшего стресс-теста от той демо-версии, которую я проходил на Gamescom 2015, было наличие сетевых функций и два дополнительных стартовых класса, позволяющие игрокам, предпочитающим магов и чародеев в качестве бойцов, почувствовать себя в любимой стихии. Именно с классов, пожалуй, и начну. К двум присутствовавшим ранее рукопашным бойцам, странствующему рыцарю (Wandering Knight) и северному воину (Northern Warrior), добавилось ещё два полых странника — белый вестник (Herald of White) и ассасин из колдовского ордена (Academy Assassin).
 

dec03aed4682d46cdb95309e0826b468.jpg 2a0514e781b97b78b49c61542e860843.jpg 38cdf3b1474ec1ee38a54bc4bda2cd39.jpg

Первым я опробовал ассасина, а затем вспомнил, что колдовские билды в Souls-играх — совсем не моё. Как-то не удаётся нам с ними идти в ногу. Но всё равно интересно. В отличие от предыдущих частей серии, здесь колдуны полагаются не на конкретное количество заклинаний, которое можно увеличивать дублированием свитков, а на шкалу маны, как это было в Demon’s Souls. К фляге с эстусом в инвентаре добавилась фляга с синей жидкостью, маной, восполняющая соответствующую шкалу. Так что теперь стало сложнее играть магами, когда отключён игровой интерфейс — заклинания-то уже не посчитаешь, а каждое из них расходует разное количество энергии.

Вооружён ассасин копьём и щитом, но дополнительно в левой руке у него есть посох, чтобы можно было кастовать чары: классику классик Soul Arrow, спорную и немного шкодную Soul Darts, и мощную Soul Greatsword. Почему Soul Darts шкодная и спорная? Эта магия бьёт быстрым сгустком энергии прямо в ноги противника, нанося совсем крохотный урон, но при этом сбивая его с боевого ритма. Может быть весьма полезной в PvP. Soul Greatsword бьёт по крутому радиусу и наносит весьма немаленький урон всем противникам, в этот радиус попавшим и не успевшим закрыться щитами. А Soul Arrow, как и было сказано — это классика классик, присутствующая в серии Souls ещё с «Демонов».


ae1819481a66e6d4d185cd3a4d3c94dd.jpg

Белый вестник лично мне приглянулся куда больше, хоть и не сместив с пьедестала северного воина — из представленных персонажей, самого близкого по способностям и характеристикам к моему стилю игры. Но он также оказался очень близок к моему идеалу — хорошая скорость перемещения и перекатов, при уверенных ударах мощной палицей. Стартовый щит позволяет ему поглощать подавляющее большинство урона и парировать удары противников, на короткое время выбивая их из равновесия — но этого времени достаточно, чтобы провести мощный рипост.

Кроме щита, в его левой руке есть талисман, позволяющий обращаться к чудесан — исцелению, временному усилению параметров, и Lightning Spear’у. Все эти чудеса наверняка не нуждаются в лишней рекламе, поскольку доказали свою полезность уже в нескольких играх. Особенно копьё молний, которое входит в один из самых мощных боевых билдов против боссов в Dark Souls и Dark Souls II. Станет ли это заклинание столь же крутым, или разработчики предложат нечто ещё более мощное? Посмотрим уже после релиза игры, а в стресс-тесте копьё молний наносило урон соизмеримый с обычным ударом палицей или топором.


9df5eb95d156ffdd7b7964702ee397cb.jpg 6ba4263c263ce37aca106c13fff959e4.jpg 11c7a0505f90ad34a8f61543607c9462.jpg

Включение сетевых функций игры — ведь именно на их испытание и был нацелен стресс-тест, — позволило участникам тестирования соединяться друг с другом, вместе проходить уровень, сражаться с боссом и врываться друг к другу в миры. В облике красного фантома, конечно же. Для сетевого взаимодействия в инвентаре игрока доступно три предмета: мелок для начертания знака призыва, красный шарик для отправки в мир другого игрока, и иссушенный палец — он отменяет внутриигровую задержку между появлениями красных фантомов. По умолчанию, к одному и тому же игроку не может ворваться несколько фантомов подряд, так что победив одного нарушителя, можно несколько минут не опасаться, что появится другой. Так работает внутриигровая защита, а применение иссушенного пальца позволяет отменить ещё.

5d07749168b6423d6dac323144449982.jpg b071d2ac6dee548a7aac35f073bf833f.jpg 9821d20ea491e855263f11573dcdc8b2.jpg

В отличие от демо-версии на Gamescom, на прохождение которой отводилось всего порядка тридцати минут, что не позволяло нормально исследовать уровень, стресс-тест длился в общей сложности девять часов — три дня по три часа. За это время я успел пройти демо семь раз, разными персонажами, в одиночку и с помощниками извне. И, честно говоря, не наигрался. Наверное, именно такие ощущения после демо-версии позволяют назвать эту демку успешной, а игру — увлекательной. Впрочем, вряд ли поклонники Dark Souls ожидали что-то другое. Дизайн представленной локации, High Wall of Lothric, выполнен ближе к стилю и атмосфере первой части серии, и есть в нём что-то даже от четвёртого мира Demon’s Souls. Наверное, это серость обрушившихся стен.

Противники в стресс-тесте были точно такими же, как и в демо-версии на Gamescom — сильнее не стали, новыми приёмами не обзавелись. Зато я добрался до суб-босса и нового фрагмента локации, где ранее не был. Суб-босс — Ледяной Рыцарь, — повадками своими напоминает пса, превращённого в человека. Постоянно перемещается на корточках, упираясь руками в землю. Сравнительно быстр и может обморозить персонажа. Но довольно лёгок, особенно для воина. Играя магом, испытал кое-какие трудности в сражении с ним. Возможно, виной всему моё неумение играть магами в Souls-игры. Встретился в демке и красноглазый рыцарь, которого я раньше упустил. Как и в предыдущих частях франшизы, по движениям он мало чем отличается от своих собратьев, но имеет больше здоровья и способен нанести больше урона.

Главный босс местной локации — Танцовщица из Холодной долины (Dancer of the Frigid Valley). Пусть на первый взгляд и не просто определить пол этого противника, но перед нами определённо женщина, потерявшая свой облик и превратившаяся в кровожадное создание, вооружённое сперва одним, а затем двумя мечами. Своими повадками и движениями она немного напоминает Амелию, женщину-крысу из Bloodborne. Но, честно говоря, сражение с ней на порядок интереснее и… красивее. Да, именно так. Более того, мне кажется, что это одно из самых красивых сражений с боссами вообще, среди всех игр From Software. Здесь потрясающая гармония всего — дизайна боевой арены, музыкального сопровождения и танцевальных движений босса.


f8daf3204ebe22646c869e48ae9ca90d.jpg

Бой с танцовщицей попросту завораживает. Но она лёгкая. Хотя, играя магом я опять столкнулся с трудностями… И на помощь мне пришёл соратник из другого мира, странствующий рыцарь. С присоединением второго игрока, танцовщица стала более мощной, но тандем из рукопашного и дистанционного бойца в Souls-играх зачастую бывает удачным. Вот и мы одолели босса без особых проблем. Зато два белых вестника были уничтожены одним ударом, когда у танцовщицы оставалось порядка миллиметра здоровья. Бывает же такое! К слову о двух вестниках — в паре с другим игроком, мои копья молний наносили около 114 единиц урона, тогда как в одиночном сражении с танцовщицей они сносили ей порядка 76-78 единиц. Вероятно, это какое-то совпадение, вряд ли два одинаковых класса в кооперативе усиливают друг друга.

9942d571cfcc73e2af866cdd44060d7d.jpg 72790a3fecd71ff861771bcee81fae1e.jpg 871845845805d07365c032d0421090d3.jpg

Был у меня при прохождении и некий казус, если можно так выразиться. И нет, я не про ошибки, вроде респауна врагов внутри предметов или вылеты — перед нами бета-версия, такие штуки не в диковинку, да и значения не имеют. Увидев в инвентаре предмет под названием Ember, то есть уголь, я почему-то решил, что он усиливает оружие огнём — как Gold Pine Resin усиливает его молнией. Потому использовать не спешил. А когда применил, очень удивился эффекту! Угли в Dark Souls III стали аналогом человечности или человеческой фигурки из предыдущих частей. Они восстанавливают нечто вроде внутреннего пламени персонажа, давая ему силу Повелителя Пепла. Эффект ровно тот же — больше здоровья, возможность призывать к себе игроков, опасность вторжения красных фантомов. К слову о Повелителе Пепла — помните Гвина, финального босса в Dark Souls? Это он был Lord of Cinder, да. Но к нему ли отсылка в третьей части? Вопрос, пока что, без ответа. Но Гвин, насколько я помню, был не единственным Повелителем.

6701323619e4d767e5c1e82734633203.jpg

 

Подбивая итог стерсс-теста хочу сказать, что в целом поведение игры на системе PlayStation 4 довольно хорошее, но разработчикам определённо стоит больше внимания уделить оптимизации. Как и говорил выше, строго судить об игре по бета-версии не стоит, но производительность — это немного из другой оперы, чем застревание врагов в текстурах. Игра ощутимо плывёт, и эти проседания кадровой частоты негативно сказываются на игровом опыте. Во время сражений, к счастью, ощутимых падений fps не было, что определённо сохранило мне пару тысяч нервных клеток. Dark Souls II и Bloodborne отлично себя чувствовали на PlayStation 4, и надеюсь, что Dark Souls III пойдёт по их стопам. Да что там, уже частично пошёл — игра стала быстрее, красивее и детальнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  




  • Статистика форума

    • Всего тем
      5 370
    • Всего сообщений
      33 627
    • Новые эксклюзивные игры на PS4 2019 года

      Обладателей PS4 ожидает настоящий подарок в 2019 году, как минимум по части эксклюзивных игр. Самые значительные из них уже готовятся к выходу. В 2019 вы точно не пожалеете, что приобрели приставку.
      Уже 5 лет прошло с даты выпуска PS4, а ее популярность все растет. Она бьет рекорды по продажам, которые недавно перевалили за 86 миллиардов консолей (чего не скажешь об Xbox 360). 5 лет — довольно долгий срок, есть подозрения, что консоль продержится еще не больше 2 лет. Более того, ходит много слухов и размышлений, что в 2020 году компания представит новую модель — PS 5.
      Ждать еще минимум 2 года, а это значит, что впереди будет много эксклюзивных игр для PS4. Некоторые новинки 2019 года считаются самыми ожидаемыми за последние годы. Студия Naughty Dog наконец-то представит продолжение зомби экшена The Last of Us, а Хидео Кодзима обещает выпустить Death Stranding, свою первую разработку после ухода из Konami. Так что новый год приятно удивит всех владельцев PS4.
      Days Gone
      Дата выпуска: 26 апреля 2019
      Разработчик: SIE Bend Studio
      Издатель: Sony
      Может показаться, что тема зомби игр исчерпана, особенно учитывая, что The Last of Us 2 затмила большинство из них. Тем не менее фанатам жанра непременно стоит наведаться в еще один пост-апокалиптический мир. Days Gone – приключенческая игра на выживание с элементами хоррора. Бывший преступник становится охотником за головами в мире, разрушенном пандемией – эпидемией, которая убила почти все человечество, а выживших превратила в зомби. И эти зомби быстро эволюционируют. Особенность Days Gone в переменчивых погодных условиях, а также смене дня и ночи, что существенно влияет на зомби: в темное время суток они становятся быстрее и свирепее, как в Dying Light.
      The Last of Us 2
      Дата выпуска: 2019
      Разработчик: Naughty Dog
      Издатель: Sony
      Вторую половину 2018 года Naughty Dog занимались трейлером к The Last of Us 2, включая геймплей для выставки E3. Он был так хорош, что некоторые профессионалы начали утверждать, что это подделка. Разработчик успокоил фанатов The Last of us 2, что геймплей реален. Однако, точная дата выпуска еще не известна, только год – 2019. События игры разворачиваются в пост-апокалиптическом мире спустя несколько лет после The Last of Us. Девочка Элли выросла и продолжает в одиночку сражаться с зомби.
      Ghost of Tsushima
      Дата выпуска: 2019
      Разработчик: Sucker Punch
      Издатель: Sony
      Представьте, что вы последний самурай на японском острове Цусима во время первого монгольского нашествия 1274 года. Это вступление к Ghost of Tsushima – приключенческому экшену 2019 года от Sucker Punch. Игра переносит вас в бескрайний мир, где на фоне исторических событий вы в роли самурая Джина должны освоить новый стиль борьбы – «путь воина». Ваша миссия – победить монголов в борьбе за свободу своего народа.
      Death Stranding
      Дата выпуска: 2019
      Разработчик: Kojima Productions
      Издатель: Sony
      Несмотря на то что информации о дате выхода игры Death Stranding еще ничего не известно, она 100% появится в 2019 году. Вокруг нее небывалый ажиотаж, ведь это первая игра Хидэо Кодзимы после отставки из Конами. Из трейлеров и тизеров игра кажется запутанной и чересчур сложной. Однако истинные поклонники с нетерпением ждут встречи с Death stranding, особенно учитывая, какие знаменитости в ней задействованы – Норман Ридус, Гильермо дель Торо, Мадс Миккельсен и Линдси Вагнер. Сюжет закручен вокруг темы жизни и смерти, но подробности пока остаются в секрете.
    • Лучшие гонки на ps4

      От Admin, в Записи,
    • Синий огонь смерти PS4

      От Admin, в Записи,
    • Бесплатные игры месяца PS Plus январь 2019

      В 2019 году, начиная с апреля, Sony изменит старый формат бесплатных игр PS Plus. Вы больше не сможете получить игр для PS3 и PS Vita. Тем не менее первые 3 месяца Вы будете получать привычный набор бесплатных игр месяца. Встречайте подборку бесплатных игр месяца PS Plus январь 2019:
      Steep (PS4)
      Катайтесь в огромном открытом мире альпийских склонов, где снег всегда свежий, а трассы бесконечны. Покорите дикие земли Америки в бесплатном расширении «Аляска»: откройте новые горы и новые испытания!
      Portal Knights (PS4)

      В этом трёхмерном ролевом боевике вам предстоит стать рыцарем порталов, повышать уровень персонажа, делать грозное оружие и уничтожать врагов.
      Разные классы героев. Оживленные тактические бои. Эпические схватки с боссами. Знакомьтесь с колоритными жителями и даже приводите домой! В творческом режиме можно быстро возводить УДИВИТЕЛЬНЫЕ постройки. Собирайте до 3-х друзей и участвуйте в многопользовательских командных играх Zone of the Enders HD Collection (PS3)

      Zone of the Enders – быстрый экшн про летающих больших роботов, которые сражаются между собой с перерывами на видеовставки в стилистике аниме с длинными диалогами. Описание, мягко говоря, непривлекательное, однако на самом деле ZoE считается – и по праву является – одной из лучших серий для PlayStation 2, а ее созданием, на минуточку, занимался сам Хидео Кодзима, автор Metal Gear, и его коллега Йодзи Синкава, также художник всех Metal Gear Solid.
      Amplitude (PS3)

      Amplitude — это вышедший в январе ремейк одноименной музыкальной игры образца 2003 года на движке Forge, обладающий аналогичным геймплеем и обновленным саундтреком, а также заточенный под новые контроллеры.
      Amplitude предлагает однопользовательскую кампанию, представленную как концептуальный альбом с 15 песнями, с повествованием, которое просматривается через визуальные, музыкальные и лирики игры. Пройдите через экспансивный человеческий разум, когда вы стремитесь пробудить своего коматозного пациента и расширить ее восприятие.

      Amplitude также включает в себя многопользовательский режим для четырех игроков, поддерживающий свободный для всех соревнований, командный или командный матч, или совместный счёт. Необходимые списки лидеров также присутствуют для прав хвастовства, а также для самооценки или унижения, в зависимости от вашего уровня мастерства.
      Полный список бесплатных игр месяца PS Plus выглядит так:
      Steep (PS4) Portal Knights (PS4) Zone of the Enders HD Collection (PS3) Amplitude (PS3) Fallen Legion: Flames of Rebellion (PS Vita & PS4) Super Mutant Alien Assault (PS Vita)  
    • Warhammer: Vermintide 2

      От Coden@me 47, в Новости,
  • Темы