Авторизация  
Banan

Обзор Uncharted: The Nathan Drake Collection

Рекомендуемые сообщения

403ccec00d4ad8fb734ffc6fcb4e2ef2.png

 

История главного «расхитителя гробниц», Нейтана Дрейка, началась ещё восемь лет назад вместе с выходом Uncharted: Drake’s Fortune на PlayStation 3. Новое творение от создателей весёлых платформеров Jax and Daxter и Crash Bandicoot, сразу же привлекло к себе внимание всех любителей приключенческих игр и фильмов об Индиане Джонсе. Отличный коктейль из прекрасной по тем временам графике вкупе с интересным сюжетом и запоминающимися главными героями пришёлся многим по душе, даже несмотря на некоторые проблемы в игровом процессе и лёгкую затянутость прохождения во второй половине проекта. Одним словом — первая проба пера Naughty Dog удалась на славу. С тех пор много воды утекло, а серия Uncharted успела обрасти ещё тремя играми (включая портативную Golden Abyss) и обрести «культовой» статус. На прошлой же неделе все желающие наконец-то смогли и сами познать всё её величие, ведь на домашней консоли PlayStation 4 наконец-то появился долгожданный сборник Uncharted: The Nathan Drake Collection («Uncharted: Натан Дрейк. Коллекция»).

Но перед тем как мы продолжим свой рассказ, нам стоит сразу внести кое-какую ясность в происходящее: в данном обзоре мы не станем разбирать игровой процесс, дизайн уровней и сюжетную составляющую всех частей серии. Почему было решено сделать именно так? Во-первых, до нас об этом во всех подробностях рассказало более десятка других изданий, а во-вторых, лучше вам самим поближе познакомиться с оригинальной трилогией и понять, почему она стала одной из самых популярных на PlayStation 3. Поэтому перейдём сразу к технической стороне вопроса, а потом плавно доберёмся и до всех остальных кусочков пирога.

 

Uncharted: Drake’s Fortune

 

Основные изменения коснулись, конечно же, первой части серии, вышедшей без малого восемь лет назад. Команде Bluepoint Games стоит отдать должное: парни провели хорошую «пластическую операцию», убрав многие недостатки оригинала. Была заменена большая часть текстур, частично переписана механика стрельбы, а модели персонажей и большая часть локаций наконец-то обросли мелкими деталями и дополнительными полигонами. Кроме того, разработчики поработали и над анимацией движений персонажей, сделав её гораздо плавней, чем то, что вы могли видеть в 2007 году. Правда, мимика героев осталась примерно на том же уровне, все ещё страдая от своей лёгкой кривизны и постоянных ужимок, но хотя бы сами лица перестали походить на страшные резиновые маски, силой натянутые дизайнерами на виртуальные черепа. Также общая же картинка выигрывает и за счёт анизотропной фильтрации, различных эффектов сглаживания и новой системы освещения — теперь всё выглядит вполне себе натурально, а глаз не потревожат постоянные «лесенки».

 

1-small.jpg 2-small.jpg 3-small.jpg 4-small.jpg 5-small.jpg 6-small.jpg

 

Неоднозначно на таком замечательном фоне смотрится лишь две вещи — поддержка 60 кадров в секунду и отсутствие дополнительного управления с помощью гироскопов. Если по поводу значимости второго ещё можно было бы и поспорить, ведь не стоит отрицать, что далеко не всем игрокам в своё время пришлась по душе та же схема кидания гранат в первой части, то вот из-за первого пункта проект точно потерял часть своего шарма. Безусловно, стрелять в обновлённой версии стало гораздо проще, да и сильно сократился отклик при нажатии каких-либо кнопок, но необходимый такой игре «эффект кинематографа» безвозвратно исчез, оставив за собой более быструю и «реалистичную» картину.

 
Uncharted 2: Among Thieves и Uncharted 3: Drake’s Deception

 

Что касается второй и третьей части франшизы, то они по понятным причинам смотрятся заметно выигрышнее на фоне Drake’s Fortune и в плане игрового процесса, и самой графической составляющей. Однако это ни в коем случае нельзя записать в заслуги Bluepoint Games, всё-таки большую часть работы сделали не они, а команда дизайнеров и разработчиков Naughty Dog. Новые версии смогут порадовать поклонников франшизы лишь доработанными моделями персонажей и управлением, улучшенными текстурами, новым освещением и стандартным разрешением 1080p с 60 кадрами в секунду. Конечно, время от времени общий возраст продуктов будет давать о себе знать, но давайте будем честными друг с другом: обе игры и по сей день смотрятся замечательно на PlayStation 3 и без всех этих модных эффектов.

 

7-small.jpg 8-small.jpg 9-small.jpg 10-small.jpg 11-small.jpg 12-small.jpg

 

Из других приятных бонусов можно отметить привычный для всех переизданий Sony режим «фото» с различными рамочками и фильтрами, новый уровень сложности, несколько дополнительных режимов прохождения (Explorer Mode и Speed Run Mode), доступ к бета-тесту Uncharted 4: A Thief’s End, возможность смены «одёжки» главного героя, новые трофеи, а также полноценный перевод первой части на русский язык (никуда не делась и возможность переключения языков и субтитров для любой игры сборника). Однако и на такую бочку мёда должна была найтись своя ложка дёгтя, и ей стала сетевая составляющая второй и третьей частей, а если быть точнее, её полное отсутствие наравне с кооперативными заданиями из Drake’s Deception. Что бы ни говорили парни из Naughty Dogs, как бы не пытались они объяснить своё решение различными благородными побуждениями, факт остаётся фактом — у них не было, и нет каких-то серьёзных аргументов в пользу своей позиции. То же самое касается и вопроса переиздания Uncharted: Golden Abyss с PS Vita, но ничего тут уж не поделаешь.

 

13-small.jpg 14-small.jpg 15-small.jpg 16-small.jpg 17-small.jpg 18-small.jpg
 
Uncharted: The Nathan Drake Collection, без сомнений, хорошее переиздание неумирающей классики и приятный бонус в вашу домашнюю коллекцию на PlayStation 4. Но стоит ли сейчас приобретать данный сборник, тем более по столь высокой цене? Однозначно да, если вы считаете себя истинным поклонником захватывающих приключенческих игр или же по каким-то причинам не знакомы ни с одной из частей популярной трилогии. Мы даже слегка завидуем тем, кто впервые окунётся во вселенную франшизы и откроет для себя удивительный мир Нейтана Дрейка и его друзей... такое увлекательное путешествие мало, где найдёшь. Всем же остальным, и в особенности тем, кто уже давно знаком с сериалом, мы бы посоветовали немного подождать и приобрести данное переиздание с существенной скидкой, ведь тут вы не найдёте для себя ничего существенно нового, за исключением подтянутой графики, встроенного фоторежима и парочки мелких бонусов. Отсутствие же многопользовательской составляющей вряд ли сможет прийтись по вкусу тем, кто предпочитает сетевые сражения в компании хороших друзей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я прошел все части на ps3 И сейчас с большим удовольствием прохожу на ps4, однозначно, игра стоит своих денег 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  




  • Статистика форума

    • Всего тем
      5 370
    • Всего сообщений
      33 640
    • Самые ожидаемые игры 2019 года на PS4

      Наступило Рождество наступило и мы не можем поверить, что уже 2019 год. Но хотя это может показаться немного пугающим, это означает, что целый ряд потрясающих грядущих игр для PS4 уже близок к запуску. И поверьте нам, когда мы говорим, что 2019 год выглядит неплохо для геймеров PlayStation. Самые горячие игры будущего PS4 в следующем году включают в себя такие, как Resident Evil 2 Remake, The Last of Us 2 и Kingdom Hearts 3.
      Примечание: в списке все игры идут в порядке даты выпуска. Мы выбрали самые известные игры, о которых известно на 100%. Эти игры также не обязательно являются эксклюзивными, поэтому некоторые из них появятся на других консолях, и большинство из них будут улучшены.
      Kingdom Hearts 3
      Дата выхода: 25 января 2019 г.
      Жанр: РПГ
      Что это? Финал основной сюжетной линии Kingdom Hearts 1 и 2, в которой сочетаются персонажи Disney и Final Fantasy. И ИГРУШЕЧНАЯ ИСТОРИЯ.
      Почему это так интересно: RPG Square Enix наконец-то получила другое продолжение, в котором нет нелепого соглашения об именах. Это то, чего группа фанатов ждала с 2006 года. Наконец-то у нас появился третий выпуск, и, возможно, с ним придет закрытие, но кого это волнует, когда в игру вступят Вуди и Базз из Toy Story. Кто знает, как все это будет связано, но мы взволнованы.
      Resident Evil 2 Remake
      Дата выхода: 25 января 2019 г.
      Жанр: Хоррор
      Что это? Полный римейк классики ужасов 1998 года.
      Почему это так интересно: называть эту игру римейком, возможно, делает ей медвежью услугу. На самом деле это полная переделка оригинального Resident Evil 2, созданного на движке Resident Evil 7, с новыми головоломками, сценариями, средами и другими видами удовольствий. Важно отметить, что она остается очень близкой к оригинальной игре, поэтому поклонники узнают знакомые места и события. В настоящее время важной темой для разговора является невероятная система удаления конечностей, которая позволяет буквально отстреливать кусочки зомби.
      Anthem
      Дата выхода: 22 февраля 2019 г.
      Жанр: ФПС
      Что это? Anthem — это постапокалиптический мир, в котором игрок возьмет на себя роль так называемого фрилансера — человека в силовой броне, отражающего атаки созданий из другого мира.
      Почему это так интересно: Anthem является доказательством того, что в играх все еще есть спрос на что-то новое. Проект выглядит красиво, с пышными экзотическими лесами, наполненными вещами, в которые можно стрелять, что дает вам массу возможностей. Вы можете изменить свой стиль игры и тип боя, меняя их время от времени, как Warframe.
      Metro Exodus
      Дата выхода: 15 февраля 2019
      Жанр: Экшн / Хоррор РПГ
      Что это? Возвращение в апокалиптически опасную пустошь России, полную мутировавших грызунов, скудных ресурсов и на этот раз гигантского поезда, гудящего по рельсам.
      Почему это так интересно: возвращение в печально известный жестокий мир 4A Game приветствуется, так как на этот раз пейзаж выглядит удивительно красочным. Если так можно сказать о пустыне. В игре порадует возвращение фирменного низкотехнологичного буфера обмена для меню квестов. На этот раз вы будете путешествовать над землей, а не держаться за канализацию. Благодаря тому, что поезд грохочет по железнодорожным путям, вы сможете увидеть больше мест страны и, вероятно, будете отправлены на поставку для локомотива.
      Devil May Cry 5
      Дата выхода: 8 марта 2019 г.
      Жанр: Экшн
      Что это? Приключенческий боевик с большим количеством кожаных курток и дерзостью, где можно потрясти тяжелым клинком.
      Почему это так интересно: если вам нравится постоянный экшн, обилие оружия, великолепные бои с боссами и немного глупости, то игра Devil May Cry 5 точно для вас. Спустя несколько лет после четвертой части, в Red Grave City появляется новое и довольно необычное явление, которое включает в себя гигантское дерево, использующее свои корни для слива крови граждан. Жутко. Объедините все это с оружием OTT и отличным саундтреком - и все готово.
      Tom Clancy's The Division 2
      Дата выхода: 12 марта 2019 г.
      Жанр: Экшн/РПГ
      Что это? Продолжение оригинального названия Дивизиона от Ubisoft.
      Почему это так интересно: первая часть Дивизии изначально была встречена с радостью из-за ее многопользовательского режима в стиле Destiny, однако помимо основной сюжетной линии и нескольких кратких выходов в Темную зону, она, к сожалению, так и не могла удержать базу игроков. Но теперь, с The Division 2, Ubisoft собирается сделать это снова. Разработчики обещает, что вторая часть будет намного лучше. Вместо нью-йоркского отделения 2-ой дивизион доставляет вас в Вашингтон, округ Колумбия, где постпандемический мир нуждается в восстановлении порядка. Вы должны предотвратить полный крах города. Это будет невероятное постапокалиптическое веселье.
      Sekiro: Shadows Die Twice
      Дата выхода: 22 марта 2019 г.
      Жанр: Экшн
      Что это? Совершенно новая игра о приключениях самурая от студии, которая известна такими проектами, как Dark Souls, Demon Souls и Bloodborne.
      Почему это так интересно: новая игра от FromSoftware - это большое дело. Эти ребята несут ответственность за создание многих сложных и вызывающих яростные споры игр. В связи с этим, FromSoftware заслужено имеют титул разработчика сложных и интересных игр. Потрясающая графика, отличный боевой комплекс, множество разнообразных злодеев - все это Sekiro: Shadows Die Twice. Это должна быть одна из тех игр, которые точно войдут в историю.
      Days Gone
      Дата выхода: 26 апреля 2019 г.
      Жанр: Хоррор / Экшн
      Что это? Мир в руинах, пришло время побегать от полчищ фрикеров. Да, они могут бежать.
      Почему это так интересно: на данный момент игр о зомби очень много, но Days Gone - это постапокалиптическое приключение от третьего лица от Sony Bend Studio, которое относится к не совсем мертвым по-другому. Вы пытаетесь пережить конец света на опасной открытой дороге. Если вы хотите выжить, придется научиться управлять стаей инфицированных под названием фрикеры, которые на самом деле не мертвы. Эти отвратительные существа наводняют окружающую среду, заставляя вас постоянно бежать и бороться за свою жизнь. Да, вы можете стрелять из пулемета или бросать в толпу монстров гранату, но ваши боеприпасы ограничены, поэтому вам нужно будет придумать более креативные и интересные способы, чтобы преодолеть стаю фрикеров.
    • Лучшие гонки на ps4

      От Admin, в Записи,
    • Синий огонь смерти PS4

      От Admin, в Записи,
    • Бесплатные игры месяца PS Plus январь 2019

      В 2019 году, начиная с апреля, Sony изменит старый формат бесплатных игр PS Plus. Вы больше не сможете получить игр для PS3 и PS Vita. Тем не менее первые 3 месяца Вы будете получать привычный набор бесплатных игр месяца. Встречайте подборку бесплатных игр месяца PS Plus январь 2019:
      Steep (PS4)
      Катайтесь в огромном открытом мире альпийских склонов, где снег всегда свежий, а трассы бесконечны. Покорите дикие земли Америки в бесплатном расширении «Аляска»: откройте новые горы и новые испытания!
      Portal Knights (PS4)

      В этом трёхмерном ролевом боевике вам предстоит стать рыцарем порталов, повышать уровень персонажа, делать грозное оружие и уничтожать врагов.
      Разные классы героев. Оживленные тактические бои. Эпические схватки с боссами. Знакомьтесь с колоритными жителями и даже приводите домой! В творческом режиме можно быстро возводить УДИВИТЕЛЬНЫЕ постройки. Собирайте до 3-х друзей и участвуйте в многопользовательских командных играх Zone of the Enders HD Collection (PS3)

      Zone of the Enders – быстрый экшн про летающих больших роботов, которые сражаются между собой с перерывами на видеовставки в стилистике аниме с длинными диалогами. Описание, мягко говоря, непривлекательное, однако на самом деле ZoE считается – и по праву является – одной из лучших серий для PlayStation 2, а ее созданием, на минуточку, занимался сам Хидео Кодзима, автор Metal Gear, и его коллега Йодзи Синкава, также художник всех Metal Gear Solid.
      Amplitude (PS3)

      Amplitude — это вышедший в январе ремейк одноименной музыкальной игры образца 2003 года на движке Forge, обладающий аналогичным геймплеем и обновленным саундтреком, а также заточенный под новые контроллеры.
      Amplitude предлагает однопользовательскую кампанию, представленную как концептуальный альбом с 15 песнями, с повествованием, которое просматривается через визуальные, музыкальные и лирики игры. Пройдите через экспансивный человеческий разум, когда вы стремитесь пробудить своего коматозного пациента и расширить ее восприятие.

      Amplitude также включает в себя многопользовательский режим для четырех игроков, поддерживающий свободный для всех соревнований, командный или командный матч, или совместный счёт. Необходимые списки лидеров также присутствуют для прав хвастовства, а также для самооценки или унижения, в зависимости от вашего уровня мастерства.
      Полный список бесплатных игр месяца PS Plus выглядит так:
      Steep (PS4) Portal Knights (PS4) Zone of the Enders HD Collection (PS3) Amplitude (PS3) Fallen Legion: Flames of Rebellion (PS Vita & PS4) Super Mutant Alien Assault (PS Vita)  
    • Warhammer: Vermintide 2

      От Coden@me 47, в Новости,
  • Темы