Авторизация  
MEN

Обзор игры Watch Dogs

Рекомендуемые сообщения

Если размышлять о мире Watch Dogs по ранним показам и многочисленным обещаниям создателей, то представляется город будущего с компьютеризированной средой, подернутыми дымкой улицами и хмурыми пешеходами, готовых совершить пару шагов к антиутопии Blade Runner. Нам обещали мрачную вселенную с оттенком киберпанка и нуарных детективов, где «большой брат» контролирует каждого жителя, уничтожая готовых бросить вызов новому режиму. К сожалению, Watch Dogs, доступный в магазине, в корне отличается от этих многообещающих зарисовок, и возвращает в современную реальность боевиков с открытым миром, в которых взлом и компьютерный заговор - это только модная фишка, способная продать старую идею в новой упаковке. К тому же, даже данная инициатива направляет «песочницы» куда больше, чем многочисленные проекты соперников. Система однокнопочного взлома и управления внешними механизмами схожа по силе воздействия на жанр лишь с тем, насколько изменился мир FPS с появлением кинотриггеров и возобновления здоровья.

 

df4f1d00-143e-4214-94c4-f9416973b0ce.jpg

 

В основу Watch Dogs истории хакера-наемника Эйдена Пирса, легла совершенная им роковую ошибка, которая напрямую отразилась на одном из членов его семьи. Теперь он старается распутать глобальный клубок из заговора криминальных авторитетов и корпораций, найти виновников и отомстить за смерть близкого ему человека. Традиционная для жанра завязка весьма грубо сшивается хакерской линией, и принуждает геймера наблюдать довольно унылый ход истории под давлением авторской попытки показать игровое разнообразие и характерные черты героев. Анархисты, торговцы оружием, черные банды, человеческий трафик, маньяки и коррумпированные чиновники вместе с ожидаемыми поворотами сюжета оставляют неловкое послевкусие. И не смотря на то, что сюжет игры можно коротко охарактеризовать как дурацкий, основа игры — игровой процесс и атмосфера выполнены на высшем уровне.

 

 

Компания Ubisoft постаралась сделать окружающий мир максимально реальным, создавая чреду событий не только вокруг главного персонажа и его друзей, но и убирая виртуальных статистов на третий план. Если присмотреться, то пока вы пытаетесь найти нужный объект, люди на улицах обсуждают последние новости и события, целуются, обнимаются, дарят друг другу цветы, дерутся, фотографируются и снимают случайные дорожные происшествия и даже бросают телефон об асфальт в порыве ревности или делают коллективные селфи. Чем больше вы находитесь в толпе, разглядывая искусно переплетенный мир, тем более живым он кажется.

 

screenshot-4_21.jpg

 

Использование ctOS- глобальной сети, которая контролирует жизнь всего города и его миллионов обитателей добавляет дополнительные впечатления и динамику. Доступ к информации о каждом жителе, ко всем камерам видеонаблюдения, управлению светофорами, воротами, барьерами и дорожными шипами совместно с удаленным уничтожением электронной взрывчатки в карманах служб безопасности предоставляет потрясающие возможности для решения поставленных задач. К примеру, нужно проникнуть на базу врага – можно пойти на пролом, при этом устроив бойню с участием местных головорезов и полиции. Но куда приятнее изящный способ: взламываете подъемник и поднимаетесь на самый верхний уровень, далее используя камеры наблюдения, включаете сигнализацию, собирая всех противников в одном месте, и взрываете их удаленным взрывным устройством, которое закреплено на поясе одного из охранников.

 

 

Поклонникам личных вызовов настроение испортит слабый искусственный интеллект противников, не сильно реагирующих на убийство напарников. Враги не замечают вас в метре от собственного маршрута и предпочитают застревать в образовавшихся на пути препятствиях. Зачастую можно наблюдать, как возбужденный убийством напарника боец делает круг почета вокруг мертвого тела и невозмутимо сообщает по рации, что все отлично, возвращаясь на место дисклокации. Причем, уровень интеллекта и сам игровой режим не очень меняется от уровня сложности. На «реалистике» главного героя могут убить с одного или двух попаданий, но отдача от выстрелов отсутствует, супер физики на дороге и гениальных противников не наблюдается. Вообще не совсем понятно, для чего в игре существуют разные уровни сложности, если игровой процесс не меняется.

 

screenshot-2_21.jpg

 

Если вернуться к главному персонажу, то кроме вышеупомянутого сюжетного идиотизма и странных поступков, господин Пирс имеет достаточно дурной вкус в одежде. В местных магазинах можно приобрести только 150 видов одного и того же набора одежды разных цветов и рисунков. И это настоящий провал для тех, кто любит покрасоваться. Ролевая система напротив весьма удачна, меняя очки опыта на умение взламывать вертолеты, новые ловушки из арсенала городской сети и такие полезные способности, как снижения повреждения от пуль и взрывов. При этом, часть жизненно важных навыков можно получить, лишь при выполнении побочных заданий, делящихся в игре на два типа. Первый из которых относится к однопользовательскому сегменту и подразумевает различные интерпретации наследия Assassin’s Creed. Второй вид - паркур сессия, достаточно удачный тир с добавленной реальностью и, вероятно, лучшую версию Carmageddon на игровых консолях нового поколения. Расследование убийств, открытие вышек ctOS, поиск подпольных публичных домов и спасение секс-рабынь, а также внедрение в частную жизнь интересны, но их очень мало для столь амбициозной игры.

 

Взлом обычных горожан и похищение наличных, вызывает должный азарт. Правда, тратить эти деньги вообще не на что. Парк вызываемых машин пополнять бессмысленно - проще угнать автомобиль с улицы, задавив бывшего владельца, чтобы тот не вызвал полицию. Оружия не очень много, тем более, практически все, кроме гранатомета можно позаимствовать у мертвецов во время штурмовых заданий. Одежда, как уже отмечалось, безвкусна, а приобретать готовые хакерские устройства у одного из героев глупая затея, так как проще собрать их самостоятельно.

 

Что касается сборных устройств, то они сильно упрощают вам жизнь в игре. Например, генератор помех блокирует телефоны жителей, готовых настучать на вас в полицию или сканнеры государственного департамента, которые могут привести к преследованию вашей персоны. Глобальные отключения всего электричества в городе способны помочь скрыться в опасной ситуации, а радиоуправляемые мины и ловушки подойдут на любой случай жизни.

 

watch_dogs_game-HD.jpg

 

Правда, все эти приспособления становятся бесполезными к концу игры во время сюжетных заданий. И как бы вы не старались, полиция все равно найдет вас, и начнется задание с побегом от злобных хакеров и многочисленных преследователей. Хочется отметить, что последние миссии являются верхом идиотизма, которые разрушают все положительные эмоции от игрового процесса.

 

Возвращаясь ко второму виду побочных заданий – хочется отметить превосходную интеграцию сетевых миссий в основную игру. Как и в Dark Souls, геймеры вторгаются в ваш мир и пытаются скачать информацию. К счастью, эта идея легко разрушается прицельной стрельбой из миномета.

 

Разница между версиями на PC и консолями нового поколения незначительна, хотя больше понравилась версия для PlayStation4. Она превосходит Xbox One как по разрешению, так и детализации объектов, и почти полному отсутствию тиринга, не говоря уже об удачном вызове карты через сенсорную панель контроллера.

 

Watch-Dogs.jpg

 

Watch Dogs напоминает интересный симбиоз из Sleeping Dogs и последнего Driver, притормаживая в части главной истории и проработке героев. Концовка в стиле финала первого The Walking Dead вызывает чувство недоумения, и становится ясно, что, как и в случае с первым Assassin’s Creed, новый франчайз только делает первые шаги перевоплощения в нечто большое ко второй или третьей части. Тем более необычная механика взлома и мощный потенциал для боевика в открытом мире заложен в основу уже сейчас – осталось подтянуть историю, купить нормальный саундтрек и подправить некоторые элементы мира, который сейчас напоминает лоскутное одеяло, сшитое на скорую руку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  




  • Статистика форума

    • Всего тем
      5 370
    • Всего сообщений
      33 640
    • Самые ожидаемые игры 2019 года на PS4

      Наступило Рождество наступило и мы не можем поверить, что уже 2019 год. Но хотя это может показаться немного пугающим, это означает, что целый ряд потрясающих грядущих игр для PS4 уже близок к запуску. И поверьте нам, когда мы говорим, что 2019 год выглядит неплохо для геймеров PlayStation. Самые горячие игры будущего PS4 в следующем году включают в себя такие, как Resident Evil 2 Remake, The Last of Us 2 и Kingdom Hearts 3.
      Примечание: в списке все игры идут в порядке даты выпуска. Мы выбрали самые известные игры, о которых известно на 100%. Эти игры также не обязательно являются эксклюзивными, поэтому некоторые из них появятся на других консолях, и большинство из них будут улучшены.
      Kingdom Hearts 3
      Дата выхода: 25 января 2019 г.
      Жанр: РПГ
      Что это? Финал основной сюжетной линии Kingdom Hearts 1 и 2, в которой сочетаются персонажи Disney и Final Fantasy. И ИГРУШЕЧНАЯ ИСТОРИЯ.
      Почему это так интересно: RPG Square Enix наконец-то получила другое продолжение, в котором нет нелепого соглашения об именах. Это то, чего группа фанатов ждала с 2006 года. Наконец-то у нас появился третий выпуск, и, возможно, с ним придет закрытие, но кого это волнует, когда в игру вступят Вуди и Базз из Toy Story. Кто знает, как все это будет связано, но мы взволнованы.
      Resident Evil 2 Remake
      Дата выхода: 25 января 2019 г.
      Жанр: Хоррор
      Что это? Полный римейк классики ужасов 1998 года.
      Почему это так интересно: называть эту игру римейком, возможно, делает ей медвежью услугу. На самом деле это полная переделка оригинального Resident Evil 2, созданного на движке Resident Evil 7, с новыми головоломками, сценариями, средами и другими видами удовольствий. Важно отметить, что она остается очень близкой к оригинальной игре, поэтому поклонники узнают знакомые места и события. В настоящее время важной темой для разговора является невероятная система удаления конечностей, которая позволяет буквально отстреливать кусочки зомби.
      Anthem
      Дата выхода: 22 февраля 2019 г.
      Жанр: ФПС
      Что это? Anthem — это постапокалиптический мир, в котором игрок возьмет на себя роль так называемого фрилансера — человека в силовой броне, отражающего атаки созданий из другого мира.
      Почему это так интересно: Anthem является доказательством того, что в играх все еще есть спрос на что-то новое. Проект выглядит красиво, с пышными экзотическими лесами, наполненными вещами, в которые можно стрелять, что дает вам массу возможностей. Вы можете изменить свой стиль игры и тип боя, меняя их время от времени, как Warframe.
      Metro Exodus
      Дата выхода: 15 февраля 2019
      Жанр: Экшн / Хоррор РПГ
      Что это? Возвращение в апокалиптически опасную пустошь России, полную мутировавших грызунов, скудных ресурсов и на этот раз гигантского поезда, гудящего по рельсам.
      Почему это так интересно: возвращение в печально известный жестокий мир 4A Game приветствуется, так как на этот раз пейзаж выглядит удивительно красочным. Если так можно сказать о пустыне. В игре порадует возвращение фирменного низкотехнологичного буфера обмена для меню квестов. На этот раз вы будете путешествовать над землей, а не держаться за канализацию. Благодаря тому, что поезд грохочет по железнодорожным путям, вы сможете увидеть больше мест страны и, вероятно, будете отправлены на поставку для локомотива.
      Devil May Cry 5
      Дата выхода: 8 марта 2019 г.
      Жанр: Экшн
      Что это? Приключенческий боевик с большим количеством кожаных курток и дерзостью, где можно потрясти тяжелым клинком.
      Почему это так интересно: если вам нравится постоянный экшн, обилие оружия, великолепные бои с боссами и немного глупости, то игра Devil May Cry 5 точно для вас. Спустя несколько лет после четвертой части, в Red Grave City появляется новое и довольно необычное явление, которое включает в себя гигантское дерево, использующее свои корни для слива крови граждан. Жутко. Объедините все это с оружием OTT и отличным саундтреком - и все готово.
      Tom Clancy's The Division 2
      Дата выхода: 12 марта 2019 г.
      Жанр: Экшн/РПГ
      Что это? Продолжение оригинального названия Дивизиона от Ubisoft.
      Почему это так интересно: первая часть Дивизии изначально была встречена с радостью из-за ее многопользовательского режима в стиле Destiny, однако помимо основной сюжетной линии и нескольких кратких выходов в Темную зону, она, к сожалению, так и не могла удержать базу игроков. Но теперь, с The Division 2, Ubisoft собирается сделать это снова. Разработчики обещает, что вторая часть будет намного лучше. Вместо нью-йоркского отделения 2-ой дивизион доставляет вас в Вашингтон, округ Колумбия, где постпандемический мир нуждается в восстановлении порядка. Вы должны предотвратить полный крах города. Это будет невероятное постапокалиптическое веселье.
      Sekiro: Shadows Die Twice
      Дата выхода: 22 марта 2019 г.
      Жанр: Экшн
      Что это? Совершенно новая игра о приключениях самурая от студии, которая известна такими проектами, как Dark Souls, Demon Souls и Bloodborne.
      Почему это так интересно: новая игра от FromSoftware - это большое дело. Эти ребята несут ответственность за создание многих сложных и вызывающих яростные споры игр. В связи с этим, FromSoftware заслужено имеют титул разработчика сложных и интересных игр. Потрясающая графика, отличный боевой комплекс, множество разнообразных злодеев - все это Sekiro: Shadows Die Twice. Это должна быть одна из тех игр, которые точно войдут в историю.
      Days Gone
      Дата выхода: 26 апреля 2019 г.
      Жанр: Хоррор / Экшн
      Что это? Мир в руинах, пришло время побегать от полчищ фрикеров. Да, они могут бежать.
      Почему это так интересно: на данный момент игр о зомби очень много, но Days Gone - это постапокалиптическое приключение от третьего лица от Sony Bend Studio, которое относится к не совсем мертвым по-другому. Вы пытаетесь пережить конец света на опасной открытой дороге. Если вы хотите выжить, придется научиться управлять стаей инфицированных под названием фрикеры, которые на самом деле не мертвы. Эти отвратительные существа наводняют окружающую среду, заставляя вас постоянно бежать и бороться за свою жизнь. Да, вы можете стрелять из пулемета или бросать в толпу монстров гранату, но ваши боеприпасы ограничены, поэтому вам нужно будет придумать более креативные и интересные способы, чтобы преодолеть стаю фрикеров.
    • Лучшие гонки на ps4

      От Admin, в Записи,
    • Синий огонь смерти PS4

      От Admin, в Записи,
    • Бесплатные игры месяца PS Plus январь 2019

      В 2019 году, начиная с апреля, Sony изменит старый формат бесплатных игр PS Plus. Вы больше не сможете получить игр для PS3 и PS Vita. Тем не менее первые 3 месяца Вы будете получать привычный набор бесплатных игр месяца. Встречайте подборку бесплатных игр месяца PS Plus январь 2019:
      Steep (PS4)
      Катайтесь в огромном открытом мире альпийских склонов, где снег всегда свежий, а трассы бесконечны. Покорите дикие земли Америки в бесплатном расширении «Аляска»: откройте новые горы и новые испытания!
      Portal Knights (PS4)

      В этом трёхмерном ролевом боевике вам предстоит стать рыцарем порталов, повышать уровень персонажа, делать грозное оружие и уничтожать врагов.
      Разные классы героев. Оживленные тактические бои. Эпические схватки с боссами. Знакомьтесь с колоритными жителями и даже приводите домой! В творческом режиме можно быстро возводить УДИВИТЕЛЬНЫЕ постройки. Собирайте до 3-х друзей и участвуйте в многопользовательских командных играх Zone of the Enders HD Collection (PS3)

      Zone of the Enders – быстрый экшн про летающих больших роботов, которые сражаются между собой с перерывами на видеовставки в стилистике аниме с длинными диалогами. Описание, мягко говоря, непривлекательное, однако на самом деле ZoE считается – и по праву является – одной из лучших серий для PlayStation 2, а ее созданием, на минуточку, занимался сам Хидео Кодзима, автор Metal Gear, и его коллега Йодзи Синкава, также художник всех Metal Gear Solid.
      Amplitude (PS3)

      Amplitude — это вышедший в январе ремейк одноименной музыкальной игры образца 2003 года на движке Forge, обладающий аналогичным геймплеем и обновленным саундтреком, а также заточенный под новые контроллеры.
      Amplitude предлагает однопользовательскую кампанию, представленную как концептуальный альбом с 15 песнями, с повествованием, которое просматривается через визуальные, музыкальные и лирики игры. Пройдите через экспансивный человеческий разум, когда вы стремитесь пробудить своего коматозного пациента и расширить ее восприятие.

      Amplitude также включает в себя многопользовательский режим для четырех игроков, поддерживающий свободный для всех соревнований, командный или командный матч, или совместный счёт. Необходимые списки лидеров также присутствуют для прав хвастовства, а также для самооценки или унижения, в зависимости от вашего уровня мастерства.
      Полный список бесплатных игр месяца PS Plus выглядит так:
      Steep (PS4) Portal Knights (PS4) Zone of the Enders HD Collection (PS3) Amplitude (PS3) Fallen Legion: Flames of Rebellion (PS Vita & PS4) Super Mutant Alien Assault (PS Vita)  
    • Warhammer: Vermintide 2

      От Coden@me 47, в Новости,
  • Темы