Авторизация  
Banan

Обзор Alienation

Рекомендуемые сообщения

Изометрические боевики с кооперативной основой уже не первый год уверенно пополняют свою игровую нишу, предлагая игрокам всевозможные дозы развлечения в различных условиях. Они выросли из таких проектов, как Crimsonland, Alien Breed и Alien Shooter, но сейчас их общее качество существенно возросло. Недавно раздававшийся подписчикам PlayStation Plus боевик Helldivers заставил нас попрыгать по планетам в роли несущих демократию во все уголки вселенной космодесантников, а ещё более ранний проект Dead Nation отправил в мир зомби-апокалипсиса. И вот, сегодня команда Housemarque, создатели последней из упомянутых игр, представляют свой новый кооперативный боевик — Alienation, разработанный эксклюзивно для системы PlayStation 4.

 

571f5a218fe2a_Alienation.jpg

 

Иногда ты крутой и расстреливаешь врагов направо и налево. А иногда несёшься сломя голову к вертушке, по дороге оставляя кучки кирпичей, надеясь ими задержать орду врагов...

 

Перед нами наша родная планета, некогда зелёно-голубая Земля, с зелёными лесами, голубыми океанами и множеством государств с хибарами и небоскрёбами. Но теперь ей уже не похвастаться своими достопримечательностями, ведь человечество было фактически стёрто с лица земли ксеносами (зеносами) — могущественной инопланетной расой, нынче хозяйничающей на планете. Но потеряно ещё не всё — ведь есть оперативная база противостояния пришельцам, да и прогресс на месте не стоит. У наших пехотинцев появились новые защитные средства, сверхчеловеческие способности и крутые пушки, способные разобрать на молекулы, превратить в кусок мёртвого мяса или груду бесполезного металлолома даже самого большого и сильного ксеноса. Не без усилий, разумеется. Немалых усилий.

 

571f5a3e66cbb_Alienation1.jpg

 

С первых минут, игра предлагает нам выбрать свой основной класс из трёх доступных: танк, биоспециалист и диверсант. Каждый из бойцов обладает собственными характеристиками и способностями. Танк более мощный и устойчивый к повреждениям, биоспециалист умеет исцелять и управлять встроенной в костюм фермой наномашин, а диверсант быстрый и ловкий, он способен вызывать авиаудар и прикидываться тумбочкой, включая стелс-камуфляж. Мой выбор пал на последнего и уровня до десятого я, говоря метафорически, строил замки из песка, проходя уровни в одиночку или по сети. А вот после десятого и в одиночку, замки строиться стали из кирпичей мной откладываемых, потому что напор противников стал просто сумасшедшим, появились ещё более сильные противники, чем раньше, и убивать их стало сложнее.

 

571f5a6324545_Alienation2.jpg

 

Миссии игры отправляют нас в разные точки Земли, где мы ищем остатки погибшей человеческой цивилизации, реагируем на сигналы бедствия и собираем информацию о ксеносах. Затем атакуем их основные базы или промежуточные посты с инкубаторами, в надежде, что они из-за этого станут слабее и уберутся восвояси. Соединённые Штаты, Аляска, украинская зона отчуждения в Припяти, Чернобыль, Бразилия — игра хорошенько потаскает нас по существующим в реальном мире локациям, но изменившимся до неузнаваемости под агрессивным натиском инопланетян. Каждый уровень довольно большой и позволяет игроку хорошенько исследовать себя за пределами выполняемых задач. Например, если нужно отправиться в определённые точки и проверить маячки, или расставить механические турели для кое-какой защиты части города, мы можем сосредоточиться на этих задачах, а можем просто отправиться гулять по уровню.

 

571f5a812b74b_Alienation5.jpg

 

И что немаловажно, во время этих прогулок мы встретим не только рутинные битвы с обычными мобами, коих в игре огромное количество, а и уже не столь рутинные, а даже крутые битвы с боссами и другие интересные испытания. Они отмечаются на карте специальными символами — достаточно нажать «вниз» на крестовине контроллера, и перед вами откроется почти вся картина задач и испытаний. Кроме битв с некоторыми боссами, они частенько появляются на карте только тогда, когда игрок пробежит недалеко от места их нахождения. За выполнение дополнительных задач-испытаний нередко нас награждают большим количеством опыта и неплохими предметами. Это могут быть новые образцы оружия, которые здесь делятся по системе Diablo на простые, необычные, редкие и так далее, отличаясь цветом. Также это могут быть полезные в хозяйстве ядра, которыми можно улучшить оружие.

 

571f5aa0266f3_Alienation7.jpg

 

Но не всё оружие подлежит улучшению. Здесь работает всё та же система Diablo — некоторые образцы основного, дополнительного и тяжёлого оружия обладают ячейками, куда и можно поместить желаемые ядра, увеличивающие урон, скорострельность, магазин и шанс критического попадания. Ядра попадаются разных уровней и чем выше этот уровень, тем больший его эффект. При наличии трёх одинаковых и более ядер одного и того же уровня, игрок сам может создать из них одно ядро более высокого уровня, что позволяет не расстраиваться тем, у кого всю дорогу сыпятся ядра 1-2 уровней. Ведь их всегда можно объединить и прокачать до пятого.

 

571f5ab62f75e_Alienation8.jpg

 

Управление и общий игровой процесс проекта вылизаны очень хорошо. Здесь есть несколько основных команд для напарников, базовый удар рукой, стрельба из выбранного оружия, рывок/прыжок через препятствие и три кнопки, отвечающие за специальные навыки, обеспечиваемые прокачкой костюма. Например у диверсанта это авиаудар (сенсорная панель контроллера), рукопашный конус («квадрат») и маскировка. Последняя работает только тогда, когда игрок не совершает агрессивных действий и не взаимодействует с объектами окружения. Смысл большинства заданий, будь то Бразилия или Припять, примерно одинакова — прорваться к объектам через орды врагов, которые становятся всё сильнее и сильнее, и выполнить необходимые условия. Крутым сюрпризом на этом пути может стать появление орды инопланетян, за несколько секунд до которой нас предупреждают большими буквами на экране «приближается орда!». Рекомендую в таком случае сразу бежать в зачищенную область карты, потому что орда не зря так называется, поверьте.

 

571f5ad3aa008_Alienation11.jpg

 

Выглядит Alienation очень красиво, в чём вы можете убедиться, посмотрев представленные здесь снимки экрана. Классная графика, хорошая детализация объектов, мощные спецэффекты, огромное количество взрывов и разлетающихся ошмётков инопланетян, качественная анимация движений. Во время прохождения и беспорядочной стрельбы по противникам будьте осторожны с объектами окружения, такими как бочки или автомобили. Они имеют свойство взрываться. Да и беспорядочную стрельбу в этой игре лучше вести крайне экономно — патроны могут закончиться и я не раз оказывался в ситуациях, из которых выкарабкивался на честном слове и последнем патроне вспомогательного оружия. Технических нареканий к игре тоже особых то и нет, всё качественно и красиво, даже во время большого количества спецэффектов существенных просадок fps не наблюдалось. Ощущаются вполне стабильные 45-60 кадров, а в этом диапазоне сложно уловить проседания. По трофеям мне что-либо сложно сказать, они начали выпадать только вчера вечером, а десять пройденных до этого заданий мне не дали ничего. Кроме внутриигрового опыта, наград и, конечно же, чистого удовольствия. Но опубликованный в сети список призов к игре говорит, что охотников за платиновыми кубками ждёт долгий и непростой путь…

 

571f5af0d3a63_Alienation12.jpg

 

Alienation — это именно тот кооперативный изометрический экшен, который можно было ждать от команды Housemarque, создателей увлекательной Dead Nation и потрясающей Resogun. Здесь прекрасная графика, отличный игровой процесс, множество крутых эффектов и возможностей персонажей трёх классов, хорошая производительность и, что немаловажно — отлаженный сетевой код. Никаких вылетов и тормозов, которыми мы насытились в кооперативной игре Dead Nation. Перед нами хороший и качественный эксклюзив PlayStation 4, который принесёт радость в дом всех любителей жанра и кооперативных пострелушек в духе недавних Helldivers. Единственное, хотелось бы побольше образцов оружия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
найди идею

Что делать с металлами, на который разбираешь оружие?

Точно уже не помню, но вроде за них можно плюшки разные на текущее оружие ставить( они выпадают рандомно, как в плюс, так и в минус)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация