Авторизация  
Banan

Обзор Alienation

Рекомендуемые сообщения

Изометрические боевики с кооперативной основой уже не первый год уверенно пополняют свою игровую нишу, предлагая игрокам всевозможные дозы развлечения в различных условиях. Они выросли из таких проектов, как Crimsonland, Alien Breed и Alien Shooter, но сейчас их общее качество существенно возросло. Недавно раздававшийся подписчикам PlayStation Plus боевик Helldivers заставил нас попрыгать по планетам в роли несущих демократию во все уголки вселенной космодесантников, а ещё более ранний проект Dead Nation отправил в мир зомби-апокалипсиса. И вот, сегодня команда Housemarque, создатели последней из упомянутых игр, представляют свой новый кооперативный боевик — Alienation, разработанный эксклюзивно для системы PlayStation 4.

 

571f5a218fe2a_Alienation.jpg

 

Иногда ты крутой и расстреливаешь врагов направо и налево. А иногда несёшься сломя голову к вертушке, по дороге оставляя кучки кирпичей, надеясь ими задержать орду врагов...

 

Перед нами наша родная планета, некогда зелёно-голубая Земля, с зелёными лесами, голубыми океанами и множеством государств с хибарами и небоскрёбами. Но теперь ей уже не похвастаться своими достопримечательностями, ведь человечество было фактически стёрто с лица земли ксеносами (зеносами) — могущественной инопланетной расой, нынче хозяйничающей на планете. Но потеряно ещё не всё — ведь есть оперативная база противостояния пришельцам, да и прогресс на месте не стоит. У наших пехотинцев появились новые защитные средства, сверхчеловеческие способности и крутые пушки, способные разобрать на молекулы, превратить в кусок мёртвого мяса или груду бесполезного металлолома даже самого большого и сильного ксеноса. Не без усилий, разумеется. Немалых усилий.

 

571f5a3e66cbb_Alienation1.jpg

 

С первых минут, игра предлагает нам выбрать свой основной класс из трёх доступных: танк, биоспециалист и диверсант. Каждый из бойцов обладает собственными характеристиками и способностями. Танк более мощный и устойчивый к повреждениям, биоспециалист умеет исцелять и управлять встроенной в костюм фермой наномашин, а диверсант быстрый и ловкий, он способен вызывать авиаудар и прикидываться тумбочкой, включая стелс-камуфляж. Мой выбор пал на последнего и уровня до десятого я, говоря метафорически, строил замки из песка, проходя уровни в одиночку или по сети. А вот после десятого и в одиночку, замки строиться стали из кирпичей мной откладываемых, потому что напор противников стал просто сумасшедшим, появились ещё более сильные противники, чем раньше, и убивать их стало сложнее.

 

571f5a6324545_Alienation2.jpg

 

Миссии игры отправляют нас в разные точки Земли, где мы ищем остатки погибшей человеческой цивилизации, реагируем на сигналы бедствия и собираем информацию о ксеносах. Затем атакуем их основные базы или промежуточные посты с инкубаторами, в надежде, что они из-за этого станут слабее и уберутся восвояси. Соединённые Штаты, Аляска, украинская зона отчуждения в Припяти, Чернобыль, Бразилия — игра хорошенько потаскает нас по существующим в реальном мире локациям, но изменившимся до неузнаваемости под агрессивным натиском инопланетян. Каждый уровень довольно большой и позволяет игроку хорошенько исследовать себя за пределами выполняемых задач. Например, если нужно отправиться в определённые точки и проверить маячки, или расставить механические турели для кое-какой защиты части города, мы можем сосредоточиться на этих задачах, а можем просто отправиться гулять по уровню.

 

571f5a812b74b_Alienation5.jpg

 

И что немаловажно, во время этих прогулок мы встретим не только рутинные битвы с обычными мобами, коих в игре огромное количество, а и уже не столь рутинные, а даже крутые битвы с боссами и другие интересные испытания. Они отмечаются на карте специальными символами — достаточно нажать «вниз» на крестовине контроллера, и перед вами откроется почти вся картина задач и испытаний. Кроме битв с некоторыми боссами, они частенько появляются на карте только тогда, когда игрок пробежит недалеко от места их нахождения. За выполнение дополнительных задач-испытаний нередко нас награждают большим количеством опыта и неплохими предметами. Это могут быть новые образцы оружия, которые здесь делятся по системе Diablo на простые, необычные, редкие и так далее, отличаясь цветом. Также это могут быть полезные в хозяйстве ядра, которыми можно улучшить оружие.

 

571f5aa0266f3_Alienation7.jpg

 

Но не всё оружие подлежит улучшению. Здесь работает всё та же система Diablo — некоторые образцы основного, дополнительного и тяжёлого оружия обладают ячейками, куда и можно поместить желаемые ядра, увеличивающие урон, скорострельность, магазин и шанс критического попадания. Ядра попадаются разных уровней и чем выше этот уровень, тем больший его эффект. При наличии трёх одинаковых и более ядер одного и того же уровня, игрок сам может создать из них одно ядро более высокого уровня, что позволяет не расстраиваться тем, у кого всю дорогу сыпятся ядра 1-2 уровней. Ведь их всегда можно объединить и прокачать до пятого.

 

571f5ab62f75e_Alienation8.jpg

 

Управление и общий игровой процесс проекта вылизаны очень хорошо. Здесь есть несколько основных команд для напарников, базовый удар рукой, стрельба из выбранного оружия, рывок/прыжок через препятствие и три кнопки, отвечающие за специальные навыки, обеспечиваемые прокачкой костюма. Например у диверсанта это авиаудар (сенсорная панель контроллера), рукопашный конус («квадрат») и маскировка. Последняя работает только тогда, когда игрок не совершает агрессивных действий и не взаимодействует с объектами окружения. Смысл большинства заданий, будь то Бразилия или Припять, примерно одинакова — прорваться к объектам через орды врагов, которые становятся всё сильнее и сильнее, и выполнить необходимые условия. Крутым сюрпризом на этом пути может стать появление орды инопланетян, за несколько секунд до которой нас предупреждают большими буквами на экране «приближается орда!». Рекомендую в таком случае сразу бежать в зачищенную область карты, потому что орда не зря так называется, поверьте.

 

571f5ad3aa008_Alienation11.jpg

 

Выглядит Alienation очень красиво, в чём вы можете убедиться, посмотрев представленные здесь снимки экрана. Классная графика, хорошая детализация объектов, мощные спецэффекты, огромное количество взрывов и разлетающихся ошмётков инопланетян, качественная анимация движений. Во время прохождения и беспорядочной стрельбы по противникам будьте осторожны с объектами окружения, такими как бочки или автомобили. Они имеют свойство взрываться. Да и беспорядочную стрельбу в этой игре лучше вести крайне экономно — патроны могут закончиться и я не раз оказывался в ситуациях, из которых выкарабкивался на честном слове и последнем патроне вспомогательного оружия. Технических нареканий к игре тоже особых то и нет, всё качественно и красиво, даже во время большого количества спецэффектов существенных просадок fps не наблюдалось. Ощущаются вполне стабильные 45-60 кадров, а в этом диапазоне сложно уловить проседания. По трофеям мне что-либо сложно сказать, они начали выпадать только вчера вечером, а десять пройденных до этого заданий мне не дали ничего. Кроме внутриигрового опыта, наград и, конечно же, чистого удовольствия. Но опубликованный в сети список призов к игре говорит, что охотников за платиновыми кубками ждёт долгий и непростой путь…

 

571f5af0d3a63_Alienation12.jpg

 

Alienation — это именно тот кооперативный изометрический экшен, который можно было ждать от команды Housemarque, создателей увлекательной Dead Nation и потрясающей Resogun. Здесь прекрасная графика, отличный игровой процесс, множество крутых эффектов и возможностей персонажей трёх классов, хорошая производительность и, что немаловажно — отлаженный сетевой код. Никаких вылетов и тормозов, которыми мы насытились в кооперативной игре Dead Nation. Перед нами хороший и качественный эксклюзив PlayStation 4, который принесёт радость в дом всех любителей жанра и кооперативных пострелушек в духе недавних Helldivers. Единственное, хотелось бы побольше образцов оружия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что делать с металлами, на который разбираешь оружие?

Точно уже не помню, но вроде за них можно плюшки разные на текущее оружие ставить( они выпадают рандомно, как в плюс, так и в минус)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

  • Статистика форума

    • Всего тем
      5 371
    • Всего сообщений
      33 604
    • Новые эксклюзивные игры на PS4 2019 года

      Обладателей PS4 ожидает настоящий подарок в 2019 году, как минимум по части эксклюзивных игр. Самые значительные из них уже готовятся к выходу. В 2019 вы точно не пожалеете, что приобрели приставку.
      Уже 5 лет прошло с даты выпуска PS4, а ее популярность все растет. Она бьет рекорды по продажам, которые недавно перевалили за 86 миллиардов консолей (чего не скажешь об Xbox 360). 5 лет — довольно долгий срок, есть подозрения, что консоль продержится еще не больше 2 лет. Более того, ходит много слухов и размышлений, что в 2020 году компания представит новую модель — PS 5.
      Ждать еще минимум 2 года, а это значит, что впереди будет много эксклюзивных игр для PS4. Некоторые новинки 2019 года считаются самыми ожидаемыми за последние годы. Студия Naughty Dog наконец-то представит продолжение зомби экшена The Last of Us, а Хидео Кодзима обещает выпустить Death Stranding, свою первую разработку после ухода из Konami. Так что новый год приятно удивит всех владельцев PS4.
      Days Gone
      Дата выпуска: 26 апреля 2019
      Разработчик: SIE Bend Studio
      Издатель: Sony
      Может показаться, что тема зомби игр исчерпана, особенно учитывая, что The Last of Us 2 затмила большинство из них. Тем не менее фанатам жанра непременно стоит наведаться в еще один пост-апокалиптический мир. Days Gone – приключенческая игра на выживание с элементами хоррора. Бывший преступник становится охотником за головами в мире, разрушенном пандемией – эпидемией, которая убила почти все человечество, а выживших превратила в зомби. И эти зомби быстро эволюционируют. Особенность Days Gone в переменчивых погодных условиях, а также смене дня и ночи, что существенно влияет на зомби: в темное время суток они становятся быстрее и свирепее, как в Dying Light.
      The Last of Us 2
      Дата выпуска: 2019
      Разработчик: Naughty Dog
      Издатель: Sony
      Вторую половину 2018 года Naughty Dog занимались трейлером к The Last of Us 2, включая геймплей для выставки E3. Он был так хорош, что некоторые профессионалы начали утверждать, что это подделка. Разработчик успокоил фанатов The Last of us 2, что геймплей реален. Однако, точная дата выпуска еще не известна, только год – 2019. События игры разворачиваются в пост-апокалиптическом мире спустя несколько лет после The Last of Us. Девочка Элли выросла и продолжает в одиночку сражаться с зомби.
      Ghost of Tsushima
      Дата выпуска: 2019
      Разработчик: Sucker Punch
      Издатель: Sony
      Представьте, что вы последний самурай на японском острове Цусима во время первого монгольского нашествия 1274 года. Это вступление к Ghost of Tsushima – приключенческому экшену 2019 года от Sucker Punch. Игра переносит вас в бескрайний мир, где на фоне исторических событий вы в роли самурая Джина должны освоить новый стиль борьбы – «путь воина». Ваша миссия – победить монголов в борьбе за свободу своего народа.
      Death Stranding
      Дата выпуска: 2019
      Разработчик: Kojima Productions
      Издатель: Sony
      Несмотря на то что информации о дате выхода игры Death Stranding еще ничего не известно, она 100% появится в 2019 году. Вокруг нее небывалый ажиотаж, ведь это первая игра Хидэо Кодзимы после отставки из Конами. Из трейлеров и тизеров игра кажется запутанной и чересчур сложной. Однако истинные поклонники с нетерпением ждут встречи с Death stranding, особенно учитывая, какие знаменитости в ней задействованы – Норман Ридус, Гильермо дель Торо, Мадс Миккельсен и Линдси Вагнер. Сюжет закручен вокруг темы жизни и смерти, но подробности пока остаются в секрете.
    • Лучшие гонки на ps4

      От Admin, в Записи,
    • Синий огонь смерти PS4

      От Admin, в Записи,
    • Бесплатные игры месяца PS Plus январь 2019

      В 2019 году, начиная с апреля, Sony изменит старый формат бесплатных игр PS Plus. Вы больше не сможете получить игр для PS3 и PS Vita. Тем не менее первые 3 месяца Вы будете получать привычный набор бесплатных игр месяца. Встречайте подборку бесплатных игр месяца PS Plus январь 2019:
      Steep (PS4)
      Катайтесь в огромном открытом мире альпийских склонов, где снег всегда свежий, а трассы бесконечны. Покорите дикие земли Америки в бесплатном расширении «Аляска»: откройте новые горы и новые испытания!
      Portal Knights (PS4)

      В этом трёхмерном ролевом боевике вам предстоит стать рыцарем порталов, повышать уровень персонажа, делать грозное оружие и уничтожать врагов.
      Разные классы героев. Оживленные тактические бои. Эпические схватки с боссами. Знакомьтесь с колоритными жителями и даже приводите домой! В творческом режиме можно быстро возводить УДИВИТЕЛЬНЫЕ постройки. Собирайте до 3-х друзей и участвуйте в многопользовательских командных играх Zone of the Enders HD Collection (PS3)

      Zone of the Enders – быстрый экшн про летающих больших роботов, которые сражаются между собой с перерывами на видеовставки в стилистике аниме с длинными диалогами. Описание, мягко говоря, непривлекательное, однако на самом деле ZoE считается – и по праву является – одной из лучших серий для PlayStation 2, а ее созданием, на минуточку, занимался сам Хидео Кодзима, автор Metal Gear, и его коллега Йодзи Синкава, также художник всех Metal Gear Solid.
      Amplitude (PS3)

      Amplitude — это вышедший в январе ремейк одноименной музыкальной игры образца 2003 года на движке Forge, обладающий аналогичным геймплеем и обновленным саундтреком, а также заточенный под новые контроллеры.
      Amplitude предлагает однопользовательскую кампанию, представленную как концептуальный альбом с 15 песнями, с повествованием, которое просматривается через визуальные, музыкальные и лирики игры. Пройдите через экспансивный человеческий разум, когда вы стремитесь пробудить своего коматозного пациента и расширить ее восприятие.

      Amplitude также включает в себя многопользовательский режим для четырех игроков, поддерживающий свободный для всех соревнований, командный или командный матч, или совместный счёт. Необходимые списки лидеров также присутствуют для прав хвастовства, а также для самооценки или унижения, в зависимости от вашего уровня мастерства.
      Полный список бесплатных игр месяца PS Plus выглядит так:
      Steep (PS4) Portal Knights (PS4) Zone of the Enders HD Collection (PS3) Amplitude (PS3) Fallen Legion: Flames of Rebellion (PS Vita & PS4) Super Mutant Alien Assault (PS Vita)  
  • Темы