Рекомендуемые сообщения

Эти выходные у нас прошли под знаком Star Warts Rebellion. Эта игра у меня уже больше месяца, и я наконец-то уговорил жену поиграть в нее! Поделюсь своими первыми эмоциями от игры. 

 Игра однозначно эпична, мне как фанату SW нравится в ней всё: и огромное игровое поле (космос с 32 планетами), которое занимает практически весь стол и войска юнитов (целых 170 минек!!!), которые позволяют почувствовать себя участником саги!

 

57626c12f2ac2_1.jpg

 

Первая игра у нас с женой заняла около 5 часов. Несмотря на то, что изначально правила мне показались очень легкими, по ходу игры возникло очень много вопросов. Но начну по-порядку…

Цель имперцев – найти и уничтожить базу повстанцев, которая спрятана на одной из 32 планет. Цель повстанцев соответственно спрятать планету так чтобы имперцы ее не нашли. Место дислокации повстанцев игрок за повстанцев выбирает в самом начале игры.

На подготовку к игре у меня ушло наверное минут 10-15 (пока разложил карты по нужным стопкам, расставил базовую композицию и рассортировал лидеров). Жена вначале пыталась поиграть за повстанцев. Но так как она долго не могла понять, что же ей в итоге делать и как мне помешать найти планету, было принято решение поменяться ролями))) Справедливо будет сказать, что она у меня далеко не поклонник Звездных войн, дочка и то проявляет больше восторга от этой саги;)) 

В итоге мы поменялись ролями: и я играл за Повстание, а она за Империю. А ее комментарий: «- Хорошо, что лидеры противников отличаются (имперцы с острыми улгами, а повстанцы – с закругленными) иначе я бы запуталась!», меня просто убил!!!))) Как можно не знать кто такой Люк Скай, принцесса Лея, Чубака и т.д.  единственное на Дарта Вейдера она сказала что где-то его видела))

 

57626c4471c83_2.jpg

 

Ну приступим к игре! И вот тут практически сразу начались вопросы: куда же лучше спрятать планету? В самый дальний уголок Галактики или под носом у Империи? Ведь помешать найти планету я могу только сократив количество раундов (для чего нужно выполнять миссии), чтобы Империя не успела сократить количество исследуемых планет благодаря картам. 

Общее количество раундов в партии 13, но выполняя миссии повстанцев (берутся каждый раунд с отдельной колоды), их можно существенно сократить, так как в данном случае маркер сопротивления двигается навстречу маркеру времени.

 

57626c7ecf4ff_3.jpg

 

Следующая диллема, с которой я столкнулся - как выполнить миссии при таких малочисленных войсках. Ведь большинство из них сводится к победе в битве на оккупированной Империей планете (во всяком случае, мне в основном попадались такие миссии). Поэтому найти баланс между: 

1) выполнением миссий, чтобы сократить количество раундов - попыток Империи найти мою базу,

 

57626cb12adbc_4.jpg

 

2) увеличением количества лояльных планет, чтобы нарастить свои производственные мощности, а следовательно свои войска,

3) саботажем, чтобы сократить производственные мощности Империи, а значит не дать нарастить войска противнику.

 

57626cc318ebc_5.jpg

 

Скажу честно - мне в первую игру не удалось! 

Ведь несмотря на то, что за раунд ты должен принять всего лишь два решения: сколько и куда переместить юнитов и какие действия ты хочешь выполнить из имеющихся карт. Ощущение было, что от тебя реально зависит судьба сопротивления. Игра захватывает и поглощает. 

Следующий вопрос у нас возник, как лидер может помешать выполнению миссии, если у него нет нужных свойств и что делать, если лидер соперника уже стоит на планете, где ты хочешь выполнить миссию. Полезли в правила - не нашли однозначных ответов. Пришлось погружаться глубже и перечитывать комментарии))) Оказалось, что выполнять миссии там где уже стоит лидер соперника не очень выгодно (если это конечно не миссия Империи захватить лидера), так как ты во-первых сразу же нарываешься на противодействие, а во-вторых даешь шанс сопернику оставить лидера в резерве для перемещения юнитов на другую планету.

К слову в противодействии лидеров не последнюю роль играют кубики. Пару раз выпадало: несмотря на то что жена кидала три кубика, а я один (исходя из свойств лидеров), победителем выходил я – так как у нее было 3 пустышки… Но такова жизнь)))

 

57626ce687c6e_6.jpg

 

Наверное, единственное, что жена быстро освоила, так это битвы! Смотрим, по планшету у кого сколько и каких кубиков, исходя из рода и количества войск (но максимум по 5 шт каждого цвета!). Затем кидаем кубики и смотрим, у кого сколько здоровья и сколько выпало поражений. Ну и не забываем использовать тактические карты (что в силу того что это была первая игра мы слабо использовали).

Порадовал способ передвижения в Космосе, благодаря которому Империи не только нужно найти базу Сопротивления, но и добраться до нее со своими войсками. И хочешь-не хочешь, но в результате ей приходилось делать цепочку из своих планет и оставлять там часть войск. Наверное именно это делает игру более сбалансированной, не смотря на то, что у Империи больше войск, чего только Звезда Смерти стоит.

 

57626cf64d3fa_7.jpg

 

Подводя итог: самое сложное в данной игре оказалось понять, что же делать чтобы победить. Я имею ввиду именно осознанные действия. Со слов жены, ей так тяжело не давалась еще ни одна игра. Хотя она играла до этого в такие стратегии как Kemet, Memoir44, Forbidden Star (Let's play этой игры есть на нашем канале). Могу сказать, что наверное пока досконально не изучишь все карты, как повстанцев так и имперцев, будешь играть как слепой котенок, не понимая до конца как лучше поступить в данной ситуации. Много зависит от кубиков (как миссия лидера, так и исход битвы), но баланс игры это не портит, скорее наоборот добавляет перчинки!

Субъективно мое мнение порог вхождения в игру Star Wars: Rebellion очень высок. Много ньюансов возникает по ходу игры, поэтому будьте готовы к тому, что первая игра будет ну ооочень долгая. Сыграв первую партию, нам пришлось даже пересмотреть Let's Play Тома Виссела и задать пару вопросов на форуме, так как мнения разделились как обычно))) 

Если Вы любите серьезные глобальные стратегии на двоих, то однозначно советую эту игру к приобретению. Если же вы играете в основном втроем или вчетвером, то обратите лучше внимание на Forbidden Star. Так как в Star Wars: Rebellion можно сказать, что нет режима для 3-4 (заявленный режим в правилах – больше похож на пародию). 

Таковы мои впечатления от первой партии. Изменятся ли они в дальнейшем? Возможно. Буду ли я играть в нее еще?  Однозначно!!! Осталось только уговорить жену на вторую партию или найти нового напарника)))

 P.S.: с ее слов, она потом еще во сне долго решала где и как надо было лучше поступить)))

P.P.S.: скоро будет Let's play этой игры на нашем канале http://www.youtube.com/channel/UCaXd8DCMWUyVjtVOoMTQoOw

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  




  • Статистика форума

    • Всего тем
      5 370
    • Всего сообщений
      33 640
    • Самые ожидаемые игры 2019 года на PS4

      Наступило Рождество наступило и мы не можем поверить, что уже 2019 год. Но хотя это может показаться немного пугающим, это означает, что целый ряд потрясающих грядущих игр для PS4 уже близок к запуску. И поверьте нам, когда мы говорим, что 2019 год выглядит неплохо для геймеров PlayStation. Самые горячие игры будущего PS4 в следующем году включают в себя такие, как Resident Evil 2 Remake, The Last of Us 2 и Kingdom Hearts 3.
      Примечание: в списке все игры идут в порядке даты выпуска. Мы выбрали самые известные игры, о которых известно на 100%. Эти игры также не обязательно являются эксклюзивными, поэтому некоторые из них появятся на других консолях, и большинство из них будут улучшены.
      Kingdom Hearts 3
      Дата выхода: 25 января 2019 г.
      Жанр: РПГ
      Что это? Финал основной сюжетной линии Kingdom Hearts 1 и 2, в которой сочетаются персонажи Disney и Final Fantasy. И ИГРУШЕЧНАЯ ИСТОРИЯ.
      Почему это так интересно: RPG Square Enix наконец-то получила другое продолжение, в котором нет нелепого соглашения об именах. Это то, чего группа фанатов ждала с 2006 года. Наконец-то у нас появился третий выпуск, и, возможно, с ним придет закрытие, но кого это волнует, когда в игру вступят Вуди и Базз из Toy Story. Кто знает, как все это будет связано, но мы взволнованы.
      Resident Evil 2 Remake
      Дата выхода: 25 января 2019 г.
      Жанр: Хоррор
      Что это? Полный римейк классики ужасов 1998 года.
      Почему это так интересно: называть эту игру римейком, возможно, делает ей медвежью услугу. На самом деле это полная переделка оригинального Resident Evil 2, созданного на движке Resident Evil 7, с новыми головоломками, сценариями, средами и другими видами удовольствий. Важно отметить, что она остается очень близкой к оригинальной игре, поэтому поклонники узнают знакомые места и события. В настоящее время важной темой для разговора является невероятная система удаления конечностей, которая позволяет буквально отстреливать кусочки зомби.
      Anthem
      Дата выхода: 22 февраля 2019 г.
      Жанр: ФПС
      Что это? Anthem — это постапокалиптический мир, в котором игрок возьмет на себя роль так называемого фрилансера — человека в силовой броне, отражающего атаки созданий из другого мира.
      Почему это так интересно: Anthem является доказательством того, что в играх все еще есть спрос на что-то новое. Проект выглядит красиво, с пышными экзотическими лесами, наполненными вещами, в которые можно стрелять, что дает вам массу возможностей. Вы можете изменить свой стиль игры и тип боя, меняя их время от времени, как Warframe.
      Metro Exodus
      Дата выхода: 15 февраля 2019
      Жанр: Экшн / Хоррор РПГ
      Что это? Возвращение в апокалиптически опасную пустошь России, полную мутировавших грызунов, скудных ресурсов и на этот раз гигантского поезда, гудящего по рельсам.
      Почему это так интересно: возвращение в печально известный жестокий мир 4A Game приветствуется, так как на этот раз пейзаж выглядит удивительно красочным. Если так можно сказать о пустыне. В игре порадует возвращение фирменного низкотехнологичного буфера обмена для меню квестов. На этот раз вы будете путешествовать над землей, а не держаться за канализацию. Благодаря тому, что поезд грохочет по железнодорожным путям, вы сможете увидеть больше мест страны и, вероятно, будете отправлены на поставку для локомотива.
      Devil May Cry 5
      Дата выхода: 8 марта 2019 г.
      Жанр: Экшн
      Что это? Приключенческий боевик с большим количеством кожаных курток и дерзостью, где можно потрясти тяжелым клинком.
      Почему это так интересно: если вам нравится постоянный экшн, обилие оружия, великолепные бои с боссами и немного глупости, то игра Devil May Cry 5 точно для вас. Спустя несколько лет после четвертой части, в Red Grave City появляется новое и довольно необычное явление, которое включает в себя гигантское дерево, использующее свои корни для слива крови граждан. Жутко. Объедините все это с оружием OTT и отличным саундтреком - и все готово.
      Tom Clancy's The Division 2
      Дата выхода: 12 марта 2019 г.
      Жанр: Экшн/РПГ
      Что это? Продолжение оригинального названия Дивизиона от Ubisoft.
      Почему это так интересно: первая часть Дивизии изначально была встречена с радостью из-за ее многопользовательского режима в стиле Destiny, однако помимо основной сюжетной линии и нескольких кратких выходов в Темную зону, она, к сожалению, так и не могла удержать базу игроков. Но теперь, с The Division 2, Ubisoft собирается сделать это снова. Разработчики обещает, что вторая часть будет намного лучше. Вместо нью-йоркского отделения 2-ой дивизион доставляет вас в Вашингтон, округ Колумбия, где постпандемический мир нуждается в восстановлении порядка. Вы должны предотвратить полный крах города. Это будет невероятное постапокалиптическое веселье.
      Sekiro: Shadows Die Twice
      Дата выхода: 22 марта 2019 г.
      Жанр: Экшн
      Что это? Совершенно новая игра о приключениях самурая от студии, которая известна такими проектами, как Dark Souls, Demon Souls и Bloodborne.
      Почему это так интересно: новая игра от FromSoftware - это большое дело. Эти ребята несут ответственность за создание многих сложных и вызывающих яростные споры игр. В связи с этим, FromSoftware заслужено имеют титул разработчика сложных и интересных игр. Потрясающая графика, отличный боевой комплекс, множество разнообразных злодеев - все это Sekiro: Shadows Die Twice. Это должна быть одна из тех игр, которые точно войдут в историю.
      Days Gone
      Дата выхода: 26 апреля 2019 г.
      Жанр: Хоррор / Экшн
      Что это? Мир в руинах, пришло время побегать от полчищ фрикеров. Да, они могут бежать.
      Почему это так интересно: на данный момент игр о зомби очень много, но Days Gone - это постапокалиптическое приключение от третьего лица от Sony Bend Studio, которое относится к не совсем мертвым по-другому. Вы пытаетесь пережить конец света на опасной открытой дороге. Если вы хотите выжить, придется научиться управлять стаей инфицированных под названием фрикеры, которые на самом деле не мертвы. Эти отвратительные существа наводняют окружающую среду, заставляя вас постоянно бежать и бороться за свою жизнь. Да, вы можете стрелять из пулемета или бросать в толпу монстров гранату, но ваши боеприпасы ограничены, поэтому вам нужно будет придумать более креативные и интересные способы, чтобы преодолеть стаю фрикеров.
    • Лучшие гонки на ps4

      От Admin, в Записи,
    • Синий огонь смерти PS4

      От Admin, в Записи,
    • Бесплатные игры месяца PS Plus январь 2019

      В 2019 году, начиная с апреля, Sony изменит старый формат бесплатных игр PS Plus. Вы больше не сможете получить игр для PS3 и PS Vita. Тем не менее первые 3 месяца Вы будете получать привычный набор бесплатных игр месяца. Встречайте подборку бесплатных игр месяца PS Plus январь 2019:
      Steep (PS4)
      Катайтесь в огромном открытом мире альпийских склонов, где снег всегда свежий, а трассы бесконечны. Покорите дикие земли Америки в бесплатном расширении «Аляска»: откройте новые горы и новые испытания!
      Portal Knights (PS4)

      В этом трёхмерном ролевом боевике вам предстоит стать рыцарем порталов, повышать уровень персонажа, делать грозное оружие и уничтожать врагов.
      Разные классы героев. Оживленные тактические бои. Эпические схватки с боссами. Знакомьтесь с колоритными жителями и даже приводите домой! В творческом режиме можно быстро возводить УДИВИТЕЛЬНЫЕ постройки. Собирайте до 3-х друзей и участвуйте в многопользовательских командных играх Zone of the Enders HD Collection (PS3)

      Zone of the Enders – быстрый экшн про летающих больших роботов, которые сражаются между собой с перерывами на видеовставки в стилистике аниме с длинными диалогами. Описание, мягко говоря, непривлекательное, однако на самом деле ZoE считается – и по праву является – одной из лучших серий для PlayStation 2, а ее созданием, на минуточку, занимался сам Хидео Кодзима, автор Metal Gear, и его коллега Йодзи Синкава, также художник всех Metal Gear Solid.
      Amplitude (PS3)

      Amplitude — это вышедший в январе ремейк одноименной музыкальной игры образца 2003 года на движке Forge, обладающий аналогичным геймплеем и обновленным саундтреком, а также заточенный под новые контроллеры.
      Amplitude предлагает однопользовательскую кампанию, представленную как концептуальный альбом с 15 песнями, с повествованием, которое просматривается через визуальные, музыкальные и лирики игры. Пройдите через экспансивный человеческий разум, когда вы стремитесь пробудить своего коматозного пациента и расширить ее восприятие.

      Amplitude также включает в себя многопользовательский режим для четырех игроков, поддерживающий свободный для всех соревнований, командный или командный матч, или совместный счёт. Необходимые списки лидеров также присутствуют для прав хвастовства, а также для самооценки или унижения, в зависимости от вашего уровня мастерства.
      Полный список бесплатных игр месяца PS Plus выглядит так:
      Steep (PS4) Portal Knights (PS4) Zone of the Enders HD Collection (PS3) Amplitude (PS3) Fallen Legion: Flames of Rebellion (PS Vita & PS4) Super Mutant Alien Assault (PS Vita)  
    • Warhammer: Vermintide 2

      От Coden@me 47, в Новости,
  • Темы