Рекомендуемые сообщения

Эти выходные у нас прошли под знаком Star Warts Rebellion. Эта игра у меня уже больше месяца, и я наконец-то уговорил жену поиграть в нее! Поделюсь своими первыми эмоциями от игры. 

 Игра однозначно эпична, мне как фанату SW нравится в ней всё: и огромное игровое поле (космос с 32 планетами), которое занимает практически весь стол и войска юнитов (целых 170 минек!!!), которые позволяют почувствовать себя участником саги!

 

57626c12f2ac2_1.jpg

 

Первая игра у нас с женой заняла около 5 часов. Несмотря на то, что изначально правила мне показались очень легкими, по ходу игры возникло очень много вопросов. Но начну по-порядку…

Цель имперцев – найти и уничтожить базу повстанцев, которая спрятана на одной из 32 планет. Цель повстанцев соответственно спрятать планету так чтобы имперцы ее не нашли. Место дислокации повстанцев игрок за повстанцев выбирает в самом начале игры.

На подготовку к игре у меня ушло наверное минут 10-15 (пока разложил карты по нужным стопкам, расставил базовую композицию и рассортировал лидеров). Жена вначале пыталась поиграть за повстанцев. Но так как она долго не могла понять, что же ей в итоге делать и как мне помешать найти планету, было принято решение поменяться ролями))) Справедливо будет сказать, что она у меня далеко не поклонник Звездных войн, дочка и то проявляет больше восторга от этой саги;)) 

В итоге мы поменялись ролями: и я играл за Повстание, а она за Империю. А ее комментарий: «- Хорошо, что лидеры противников отличаются (имперцы с острыми улгами, а повстанцы – с закругленными) иначе я бы запуталась!», меня просто убил!!!))) Как можно не знать кто такой Люк Скай, принцесса Лея, Чубака и т.д.  единственное на Дарта Вейдера она сказала что где-то его видела))

 

57626c4471c83_2.jpg

 

Ну приступим к игре! И вот тут практически сразу начались вопросы: куда же лучше спрятать планету? В самый дальний уголок Галактики или под носом у Империи? Ведь помешать найти планету я могу только сократив количество раундов (для чего нужно выполнять миссии), чтобы Империя не успела сократить количество исследуемых планет благодаря картам. 

Общее количество раундов в партии 13, но выполняя миссии повстанцев (берутся каждый раунд с отдельной колоды), их можно существенно сократить, так как в данном случае маркер сопротивления двигается навстречу маркеру времени.

 

57626c7ecf4ff_3.jpg

 

Следующая диллема, с которой я столкнулся - как выполнить миссии при таких малочисленных войсках. Ведь большинство из них сводится к победе в битве на оккупированной Империей планете (во всяком случае, мне в основном попадались такие миссии). Поэтому найти баланс между: 

1) выполнением миссий, чтобы сократить количество раундов - попыток Империи найти мою базу,

 

57626cb12adbc_4.jpg

 

2) увеличением количества лояльных планет, чтобы нарастить свои производственные мощности, а следовательно свои войска,

3) саботажем, чтобы сократить производственные мощности Империи, а значит не дать нарастить войска противнику.

 

57626cc318ebc_5.jpg

 

Скажу честно - мне в первую игру не удалось! 

Ведь несмотря на то, что за раунд ты должен принять всего лишь два решения: сколько и куда переместить юнитов и какие действия ты хочешь выполнить из имеющихся карт. Ощущение было, что от тебя реально зависит судьба сопротивления. Игра захватывает и поглощает. 

Следующий вопрос у нас возник, как лидер может помешать выполнению миссии, если у него нет нужных свойств и что делать, если лидер соперника уже стоит на планете, где ты хочешь выполнить миссию. Полезли в правила - не нашли однозначных ответов. Пришлось погружаться глубже и перечитывать комментарии))) Оказалось, что выполнять миссии там где уже стоит лидер соперника не очень выгодно (если это конечно не миссия Империи захватить лидера), так как ты во-первых сразу же нарываешься на противодействие, а во-вторых даешь шанс сопернику оставить лидера в резерве для перемещения юнитов на другую планету.

К слову в противодействии лидеров не последнюю роль играют кубики. Пару раз выпадало: несмотря на то что жена кидала три кубика, а я один (исходя из свойств лидеров), победителем выходил я – так как у нее было 3 пустышки… Но такова жизнь)))

 

57626ce687c6e_6.jpg

 

Наверное, единственное, что жена быстро освоила, так это битвы! Смотрим, по планшету у кого сколько и каких кубиков, исходя из рода и количества войск (но максимум по 5 шт каждого цвета!). Затем кидаем кубики и смотрим, у кого сколько здоровья и сколько выпало поражений. Ну и не забываем использовать тактические карты (что в силу того что это была первая игра мы слабо использовали).

Порадовал способ передвижения в Космосе, благодаря которому Империи не только нужно найти базу Сопротивления, но и добраться до нее со своими войсками. И хочешь-не хочешь, но в результате ей приходилось делать цепочку из своих планет и оставлять там часть войск. Наверное именно это делает игру более сбалансированной, не смотря на то, что у Империи больше войск, чего только Звезда Смерти стоит.

 

57626cf64d3fa_7.jpg

 

Подводя итог: самое сложное в данной игре оказалось понять, что же делать чтобы победить. Я имею ввиду именно осознанные действия. Со слов жены, ей так тяжело не давалась еще ни одна игра. Хотя она играла до этого в такие стратегии как Kemet, Memoir44, Forbidden Star (Let's play этой игры есть на нашем канале). Могу сказать, что наверное пока досконально не изучишь все карты, как повстанцев так и имперцев, будешь играть как слепой котенок, не понимая до конца как лучше поступить в данной ситуации. Много зависит от кубиков (как миссия лидера, так и исход битвы), но баланс игры это не портит, скорее наоборот добавляет перчинки!

Субъективно мое мнение порог вхождения в игру Star Wars: Rebellion очень высок. Много ньюансов возникает по ходу игры, поэтому будьте готовы к тому, что первая игра будет ну ооочень долгая. Сыграв первую партию, нам пришлось даже пересмотреть Let's Play Тома Виссела и задать пару вопросов на форуме, так как мнения разделились как обычно))) 

Если Вы любите серьезные глобальные стратегии на двоих, то однозначно советую эту игру к приобретению. Если же вы играете в основном втроем или вчетвером, то обратите лучше внимание на Forbidden Star. Так как в Star Wars: Rebellion можно сказать, что нет режима для 3-4 (заявленный режим в правилах – больше похож на пародию). 

Таковы мои впечатления от первой партии. Изменятся ли они в дальнейшем? Возможно. Буду ли я играть в нее еще?  Однозначно!!! Осталось только уговорить жену на вторую партию или найти нового напарника)))

 P.S.: с ее слов, она потом еще во сне долго решала где и как надо было лучше поступить)))

P.P.S.: скоро будет Let's play этой игры на нашем канале http://www.youtube.com/channel/UCaXd8DCMWUyVjtVOoMTQoOw

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  




  • Статистика форума

    • Всего тем
      5 370
    • Всего сообщений
      33 640
    • Почему PS4 не включается

      Несмотря на то, что в целом консоли PlayStation 4 имеют репутацию надежных устройств, все же нет в мире ничего абсолютно надежного и безотказного: отдельные геймеры так или иначе порой сталкиваются с ситуацией, когда приставка по каким-то причинам не работает. Эта проблема может иметь под собой массу причин, с которыми мы и разберемся далее в этой статье.
      Кое-какую базовую диагностику можно провести на основе поведения девайса: так, к примеру, он может сигнализировать вам о возникновении неполадок путем световой индикации, которая уже о многом может подсказать.
      Синий свет
      Так, например, синий свет от консоли нынче хоть и является большой редкостью (это было вполне типичным явлением, когда PS4 только появилась на рынке и была еще слегка "сырой"), но все же порой встречается. Такое световое уведомление оповещает вас о том, что устройство по каким-то причинам не может вывести картинку на ваш экран. Причин подобного явления может быть несколько, решение, как нетрудно догадаться, будет также разниться в зависимости от факторов, актуальных именно для вашего случая.

      Такого рода симптомы могут прослеживаться, например, в случаях, когда у вашей консоли возникли неполадки или перебои в питании, как альтернатива - сбои в работе жесткого диска или других комплектующих устройства. Как бы там ни было, можно попытаться решить проблему самостоятельно, для чего в Sony даже опубликовали перечень рекомендуемых действий для аналогичных случаев.
      Перезагрузка консоли
      В некоторых случаях помогает самая простая банальная перезагрузка консоли, однако проблема в том, что такое решение поможет меньшей части пользователей. Если не помогло - для начала целиком выключите свою PS4, нажав кнопку питания и удерживая ее порядка семи секунд, по истечению которых девайс подаст дважды короткий звуковой сигнал. Дождавшись отключения всех индикаторов, можете приступать к отсоединению шнура, подающего питание на устройство.
      Проверка проводов PS4
      Настоятельно рекомендуется тщательно осмотреть все провода консоли, в том числе питания: вполне может быть, что имеются их повреждения, что и сказывается негативно на работоспособности всего девайса. Чтобы наверняка отбросить версию с неисправными кабелями, есть вариант попытаться подключить PS4, используя другие кабеля (например, одолжив таковые у друга).
      Иногда пользователи ошибочно полагают, что консоль не включается, когда просто нет изображения на дисплее, однако такое может быть вызвано необязательно неполадками приставки: дело может быть в проблемах с HDMI-портом, что особенно характерно для более давних экземпляров PS4 - там был такой заводской брак в виде небольшого куска металла в разъеме для кабеля, который нужно аккуратно загнуть вниз.
      Проверка жесткого диска
      В случае, если такие манипуляции результата не дали, нужно попытаться проверить жесткий диск, для чего после полного отключения консоли и отсоединения кабелей нужно снять крышку корпуса - хоть это довольно просто, но все же будьте осторожны, чтобы ничего не повредить. Крышка сдвигается в сторону, не дергайте ее вверх или куда-либо еще. Когда она будет демонтирована, убедитесь, что жесткий диск надежно закреплен и не люфтит, что на нем нет визуальных дефектов. Проблема с крепежом может быть, так как он закрепляется только одним болтом.

      В ситуации, если будут обнаружены неполадки, которые вы не можете устранить, жесткий диск придется сменить на другой, учитывая его габариты: максимальная толщина - 9,5 миллиметров, кроме того, необходимо, чтобы было не меньше 160 гигабайт пространства.
      Восстановление базы данных
      Некоторым помогут только более сложные варианты решения проблемы, например, можно попытаться пересобрать базу данных PS4 - то бишь осуществить сброс параметров до заводской кондиции, попутно восстанавливаются и поврежденные данные. Для этого нужно подсоединить контроллер к PS4 с помощью USB-кабеля, нажать и удерживать кнопку питания на самом устройстве до появления второго звукового сигнала, после стоит отпустить кнопку - активируется безопасный режим. Нас интересует пятый по порядку раздел: "Восстановить базу данных / Rebuild Database", выбирайте его при помощи контроллера.

      Переустановка операционной системы
      Проблема, когда PS4 не включается, может быть решена также путем переустановки операционной системы, но это уже более сложно. Учитывайте, что помогут такие манипуляции лишь в случаях, когда есть неполадки с этой самой операционной системой. А еще при них будьте готовы к тому, что при переустановке будут стерты все данные с жесткого диска, в том числе сохранения и информация об учетке, как и сами игры потом придется переустанавливать. Самая большая сложность - для переустановки операционной системы вам нужна заранее заготовленная флешка с соответствующими данными.
      Когда она будет готова, для начала переустановки вам нужно зайти в режим Safe Mode: выключите устройство, нажмите кнопку включения и удерживайте ее в течение семи секунд, убедиться, что все делаете правильно, можно по двум сигналам (первый при первом касании, второй - спустя семь секунд). После второго сигнала требуется присоединить к консоли контроллер с помощью кабеля, затем нажать кнопку PS. Увидите меню, в котором нам нужен пункт "Initialize PS4 (Reinstall System Software)".
       
       
      Автоматический запуск диском
      Можно попытаться запустить консоль путем вставки в нее обычного диска - тогда устройство должно запускаться автоматически. При этом должен быть подключен шнур питания, а сам диск стоит аккуратно и неспешно продвигать в привод - если с работоспособностью консоли все в порядке, она включится, а вы сможете после извлечь диск.
      Красный и синий индикаторы
      Бывает и ситуация, когда загорается красная световая индикация на PS4, проблема, вероятно, заключается в перегреве: консоль попросту выходит за рамки нормальной рабочей температуры, что может быть вызвано неправильным расположением устройства в месте, где нет достаточной циркуляции воздуха. Обычно достаточно просто поставить PS4 там, где этот самый воздух к ней будет свободно поступать. Также рекомендуется снять крышку и посмотреть, нет ли пыли и прочего мусора, мешающего свободному прохождению воздуха внутрь устройства, если есть - его стоит убрать, прочистив вентиляционные отверстия заодно.
      В том случае, если при синем свете индикатора все перечисленные действия не помогли и PlayStation 4 упорно не включается, необходимо обратиться за помощью в соответствующий сервисный центр, где вам либо помогут с ремонтом, либо вовсе заменят устройство на рабочее (если еще действует гарантия).
    • Лучшие гонки на ps4

      От Admin, в Записи,
    • Синий огонь смерти PS4

      От Admin, в Записи,
    • Бесплатные игры месяца PS Plus январь 2019

      В 2019 году, начиная с апреля, Sony изменит старый формат бесплатных игр PS Plus. Вы больше не сможете получить игр для PS3 и PS Vita. Тем не менее первые 3 месяца Вы будете получать привычный набор бесплатных игр месяца. Встречайте подборку бесплатных игр месяца PS Plus январь 2019:
      Steep (PS4)
      Катайтесь в огромном открытом мире альпийских склонов, где снег всегда свежий, а трассы бесконечны. Покорите дикие земли Америки в бесплатном расширении «Аляска»: откройте новые горы и новые испытания!
      Portal Knights (PS4)

      В этом трёхмерном ролевом боевике вам предстоит стать рыцарем порталов, повышать уровень персонажа, делать грозное оружие и уничтожать врагов.
      Разные классы героев. Оживленные тактические бои. Эпические схватки с боссами. Знакомьтесь с колоритными жителями и даже приводите домой! В творческом режиме можно быстро возводить УДИВИТЕЛЬНЫЕ постройки. Собирайте до 3-х друзей и участвуйте в многопользовательских командных играх Zone of the Enders HD Collection (PS3)

      Zone of the Enders – быстрый экшн про летающих больших роботов, которые сражаются между собой с перерывами на видеовставки в стилистике аниме с длинными диалогами. Описание, мягко говоря, непривлекательное, однако на самом деле ZoE считается – и по праву является – одной из лучших серий для PlayStation 2, а ее созданием, на минуточку, занимался сам Хидео Кодзима, автор Metal Gear, и его коллега Йодзи Синкава, также художник всех Metal Gear Solid.
      Amplitude (PS3)

      Amplitude — это вышедший в январе ремейк одноименной музыкальной игры образца 2003 года на движке Forge, обладающий аналогичным геймплеем и обновленным саундтреком, а также заточенный под новые контроллеры.
      Amplitude предлагает однопользовательскую кампанию, представленную как концептуальный альбом с 15 песнями, с повествованием, которое просматривается через визуальные, музыкальные и лирики игры. Пройдите через экспансивный человеческий разум, когда вы стремитесь пробудить своего коматозного пациента и расширить ее восприятие.

      Amplitude также включает в себя многопользовательский режим для четырех игроков, поддерживающий свободный для всех соревнований, командный или командный матч, или совместный счёт. Необходимые списки лидеров также присутствуют для прав хвастовства, а также для самооценки или унижения, в зависимости от вашего уровня мастерства.
      Полный список бесплатных игр месяца PS Plus выглядит так:
      Steep (PS4) Portal Knights (PS4) Zone of the Enders HD Collection (PS3) Amplitude (PS3) Fallen Legion: Flames of Rebellion (PS Vita & PS4) Super Mutant Alien Assault (PS Vita)  
    • Warhammer: Vermintide 2

      От Coden@me 47, в Новости,
  • Темы